Нацпарк Самарская лука выиграл Всероссийский конкурс по развитию экотуризма

icon0
Нацпарк Самарская лука выиграл Всероссийский конкурс по развитию экотуризма
16+
Фото: www.samregion.ru

В общей сложности в конкурсе участвовал 81 регион

Сегодня, 16 октября, в Туле подвели итоги Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма. Конкурс стартовал летом 2020года и стал частью комплексной работы по развитию экотуризма, проводимой Агентством стратегических инициатив для решения масштабных задач национального проекта «Экология» и Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

В общей сложности в конкурсе участвовал 81 регион, было подано 219 заявок. Сначала проекты прошли строгий отбор экспертов, а затем лучшие были выставлены на народное голосование.

Самарская область представила на суд экспертов и жителей России проект по развитию «Самарской Луки», в рамках которого предполагается увеличить поток туристов до 1,6 миллиона человек ежегодно. При этом планируется сохранить первозданный вид нацпарка и обеспечить гостям и жителям области экологичный отдых.

Наш регион стал одним из победителей конкурса, отобранных конкурсной комиссией под председательством специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова. Победа в конкурсе - это шанс реализовать задуманное и закрепить за нашим регионом статус одного из основных туристических направлений России.

Дмитрий Азаров поблагодарил жителей региона за проявленную активность. Губернатор сказал спасибо всем, кто не прошле мимо и оставил свой голос: «Это наша общая победа! Благодарю всех земляков, которые не остались в стороне и поддержали Самарскую луку, нашу жемчужину Поволжья, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Я рассчитываю, что совместными усилиями мы в ближайшее время достойно реализуем этот проект, который станет драйвером развития туризма Самарской области».

Реализовать проект планируется в течение следующих двух лет. При этом проекты еще будут дорабатываться. Каждая из команд-победителей должна будет создать «упакованный продукт», готовый к реализации. Уже после этого эти проекты будут представлены потенциальным инвесторам и экспертам профильных министерств и ведомств.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: