Бывший директор фонда ОМС Самарской области переболел коронавирусом

icon0
Бывший директор фонда ОМС Самарской области переболел коронавирусом
16+
Фото: Интерфакс

Доктор медицинских наук Юрий Ларионов рассказал, как победил болезнь

Бывший директор Фонда обязательного медицинского страхования Самарской области Юрий Ларионов рассказал о том, как он переболел коронавирусом. Болезнь у него протекала в очень жесткой форме.

Первые ощущения при заболевании коронавирусом очень похожи на обычную простуду. Как рассказал Юрий Кириллович, у него была невысокая температура, даже горло не болело, но потом он ощутил сильную слабость, появилась одышка. Симптоматика нарастала лавинообразно.

Юрия Ларионова госпитализировали в инфекционное отделение, где он пролежал целых 22 дня.

- Мне сказали, что у меня общее поражение легких - 70%. Но в больнице был очень толковый
персонал. Они прекрасно знают симптоматику и со всем справляются, принимают удар на себя. Надо им памятник при жизни поставить, моим коллегам, честное слово! - делится Юрий Кириллович.

Сейчас Юрий Ларионов находится на самоизоляции. И утверждает, что людям не стоит паниковать, но и пренебрегать защитными мерами тоже нельзя.

- Человек думает, что его это не коснётся. И такое теплилось и у меня, несмотря на то, что я врач. Но тем не менее меры принимал защитные. Маску носил. Но на самоизоляцию жёстко не уходил. А когда меня коснулось самого это дело, то стал всё в полной мере выполнять. Я теперь понимаю, насколько сейчас необходимо выполнять, то, что может защитить людей. Да ещё наслоился сейчас грипп, ещё респираторные сезонные наслоились. Количество больных очень большое. И медикам приходится тяжело и сложно. Сейчас если народ не объединится, не сплотится с точки зрения защиты не только себя, но и другого человека, чтобы его не заразить, думать не только о себе, но и о других, будет сложно. Это сейчас очень важный момент, это я как врач говорю и как пациент, который пережил это всё, прошёл в очень жёсткой форме. Самое главное, надо уходить от всяких фейков, которые пугают людей.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: