Клопы в грибах и антибиотики в колбасе: Россельхознадзор предпринял меры

icon0
Клопы в грибах и антибиотики в колбасе: Россельхознадзор предпринял меры
16+
Фото: vik-hitline.com

Белорусские грибы пока под запретом, а должное лицо "Золушки-Металлиста" оштрафовано

Россельхознадзор на время ограничил поставки шампиньонов от белорусского производителя «Грибная страна». В нём нашли коричнево-мраморных клопов, попадавших в Россию в упаковках этих грибов. За последние 100 лет эти насекомые сумели прижиться в регионах, куда попадали, и повредили немало культур. Мраморные клопы предпочитают фрукты и овощи, ягоды и зерновые, они прокалывают их и высасывают соки.

Другая мера Россельхознадзора коснулась самарской компании «Золушка-Металлист». В колбасе «Докторская» этого производителя выявился антибиотик энрофлоксацин. Проверка сосисок «Говяжьи» показала, что они нарушают гигиенические нормы мясной продукции на показатели общего фосфора. На должностное лицо ООО «Золушка-Металлист» составлен протокол и выписан штраф на сумму 10 000 рублей.

Обозначенный штраф был удвоен мировым судьёй, так как не был оплачен. Подобная ситуация произошла и с другой компанией, которая поставляла в детские сады и школы Самарской области мясо больных животных.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: