Коронавирус в Тольятти: проверки офисных центров и возможный режим самоизоляции

icon0
Коронавирус в Тольятти: проверки офисных центров и возможный режим самоизоляции
16+
Фото: РИА Новости

Главное по коронавирусу в стране и регионе на утро, 21 октября

Как сообщает региональный оперштаб, вчера, 20 октября, в Самарской области выявлены 142 случая заражения COVID-19. Больше всего заболевших в Самаре - 70 человек. На втором месте после столицы региона идет Тольятти - там выявили 52 зараженных.

К сожалению, пополнилась и статистика умерших. За прошедшие сутки скончались четыре человека.

В регионе заговорили о возвращении ограничительных мер для людей возраста 65+. В ближайшее время их могут вернуть на обязательную самоизоляцию. Пока что этот вопрос прорабатывается областными властями.

Что касается заявлений федеральных чиновников, то, как пишет РБК, снова вводить обязательную самоизоляцию для всех граждан не планируется. В этом вопросе президент Владимир Путин опирается на авторитетные мнения экспертов. На сегодняшний день специалисты не считают нужным вновь отправлять россиян на нерабочие недели.

Подчеркнем, что 20 октября отмечен рекордный рост числа заболевших коронавирусом в стране. За последние сутки такой диагноз услышали 16 319 человек. Это абсолютный суточный рекорд за все время пандемии. 

Для снижения уровня заболеваемости власти Самарской области регулярно проводят проверку дезинфекции общественных мест: транспорта, заведений общепита и торговых комплексов. Сообщается, что в ближайшее время проверки начнут проводить и в офисных центрах. Здесь будут проверять соблюдение социальной дистанции и масочного режима. 

Всего в Самарской области за время пандемии было зафиксировано 14 276 случаев заражения коронавирусом. Из них 11 196 человек победили болезнь, а скончались 235 человек.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: