Сиротам из Тольятти купят 61 квартиру за 81 миллион рублей

icon1
Сиротам из Тольятти купят 61 квартиру за 81 миллион рублей
16+
Фото: Правительство Самарской области

В настоящее время приобретены 18 помещений

До конца года сиротам Самарской области предоставят 518 квартир. Причем 327 человек уже обеспечены жильем на сегодняшний день. Всего на обеспечение жильем сирот в Тольятти потратят 81 миллион рублей. 

В Автограде свои квартиры ждут 43 человека (18 помещений из 61 планируемого уже приобретены в собственность у застройщиков). Задержки в мэрии объясняют тем, что жилплощадь предоставляют с чистовой отделкой. И вот именно с ней и возникают проблемы. В правительстве региона отметили, что сироты должны получать жилье, в котором можно жить, а не существовать.

Одной из причин, по которой застройщики экономят на отделке, является низкая цена за квадратный метр в новостройках. По словам вице-губернатора Виктора Кудряшова, она отражает реальную стоимость жилья. В Тольятти эта сумма равняется 39,6 тысячам рублей.

- Вопрос должен быть решен. Собирайте совещание, зовите на него застройщиков, риелторов, чтобы «в ручном режиме» определить адреса оставшихся 43 квартир и оговорить качество ремонта. Ситуацию нельзя упустить, задача должна быть выполнена, - сказал по этому поводу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Комментарии

Горожанин
Спасибо девочке, которая оставила этот сайт в комментариях - winner-zone.com - я выиграла почти 15 тысяч в бесплатном розыгрыше. Радости полные штаны! Я до сих пор в шоке, поэтому очень хочу поделиться с вами)) Пусть и вам повезет!
31 октября 2020 04:21
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: