Министр здравоохранения Самарской области объяснил, каких больных будут отправлять на КТ легких

icon0
Министр здравоохранения Самарской области объяснил, каких больных будут отправлять на КТ легких
16+
Фото: Уральский рабочий

На все вопросы Армен Бенян ответил во время прямой линии в Инстаграм

Как заявил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян, решение о направлении больного на компьютерную томографию будет приниматься лечащим врачом. Показанием к томографии легких являются несколько факторов: это сбор эпидемического анамнеза больного, наличие высокой температуры и отдышки.

Дальнейшее лечение будет зависеть от процента поражения легких больного, отметил министр. Это связано с тем, что у большинства заболевших наблюдаются изменения в легких, которые можно выявить только с помощью рентгена или томографии.

На сегодняшний день до 25% поражения считают легким течением болезни. Если отсутствуют хронические заболевания, то такие больные лечатся дома.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: