Разработчики вакцины от COVID-19 рассказали, у кого хуже всего будут вырабатываться антитела

icon0
Разработчики вакцины от COVID-19 рассказали, у кого хуже всего будут вырабатываться антитела
16+
Фото: bbc.com

Заявление сделал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург

В России скоро будет зарегистрирована третья вакцина от коронавируса. Об этом заявил Владимир Путин. На сегодняшний день уже прошли регистрацию «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Между тем, как рассказал «Интерфаксу» директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, хуже всего антитела после введения вакцины будут вырабатываться у четырех категорий граждан. Данному факту оказались подвержены пенсионеры, люди, испытывающие стресс и принимающие противовоспалительные препараты, а также страдающие алкоголизмом.

Он объяснил это тем, что иммунитет пожилых людей хуже реагирует на вакцину в силу их возраста, но могут быть исключения. Это не относится к тем, кто следит за своим здоровьем, занимается спортом. Что касается  людей, злоупотребляющих алкоголем, то здесь спиртные напитки в любом случае плохо влияют на организм. Регулярное их употребление будет отрицательно сказываться на выработке антител.

Противовоспалительные препараты, которые принимают больные онкологическими заболеваниями, тоже негативно влияют на деление клеток в организме. Постоянные стрессовые ситуации также отрицательно сказываются на выработке антител после введения вакцины.

Отметим, по словам Александра Гинцбурга, организм этих категорий граждан плохо реагирует на выработку антител и к другим инфекциям.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: