Гемодиализное отделение в Отрадном не будут переводить в режим коронавирусного госпиталя

icon0
Гемодиализное отделение в Отрадном не будут переводить в режим коронавирусного госпиталя
16+

Многие больницы Самарской области отдают под лечение заболевших ковидом пациентов

Власти Самарской области решили не отдавать гемодиализное отделение в Отрадном под лечение пациентов с коронавирусом. При этом сейчас во многих больницах открывают "красные зоны". 

Такое решение касательно отделения в Отрадном приняли потому что у местных жителей фактически не будет альтернативы, если им понадобится сделать гемодиализ. Во всяком случае поблизости от их дома. Отделение в Отрадном открыли недавно, в 2019 году по распоряжению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

- Знаю, что планировалось в Отрадном перепрофилировать лечебное учреждение под ковидный госпиталь, где у нас предоставляются услуги гемодиализа. Причем это отделение было открыто по моему личному поручению. Ко мне обратились жители города Отрадного, близлежащих районов Самарской области, которым приходилось ездить для гемодиализа в больницу Середавина в Самару. И год с небольшим назад мы такой гемодиализный центр открыли. И знаю, что предварительно были планы сейчас его полностью переоборудовать под COVID-19. Поправил коллег. Не надо торопиться. Достаточно того, что половину этих коек мы передадим под ковидный госпиталь, для этого территории вполне достаточно, - подчеркнул глава региона.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: