Системный администратор из Самарской области "развел" несколько человек на полмиллиона

icon1
Системный администратор из Самарской области "развел" несколько человек на полмиллиона
16+
Фото: yandex.ru

Люди верили в его обещания и переводили деньги

В Самарской области полицейские выявили мошенника, который обманул несколько человек, причинив им ущерб на сумму более полумиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в 2018 году житель Самары разместил в интернете несколько объявлений с предложением услуг банковского кредитования.  После этого ему стали звонить жители Оренбургской, Свердловской  и Самарской областей, которые имели плохую кредитную историю и хотели ее исправить. Они сообщали мужчине свои персональные данные. А он, в свою очередь, обещал им оформить кредиты за небольшое вознаграждение — от 7 до 40 тысяч рублей. Люди в это верили и переводили ему деньги — в общей сложности, 30 человек оказались введенными в заблуждение.

Кроме того, мошенник через социальные сети узнавал личные данные клиентов микрофинансовых организаций, звонил им, сообщал, что выкупил их долг у кредитора и после чего люди переводили ему на банковскую карту деньги.

В итоге, сотрудники полиции вычислили мошенника — им оказался 28-летний житель Самары, который работал системным администратором. Следователи установили, что мужчина причастен к 30 эпизодам мошенничества, причем 29 из них — с причинением значительного ущерба. В общей сложности, сумма причиненного ущерба превысила 527 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Горожанин
Спасибо большое той девушке, которая поделилась этим сайтом в комментариях - winner-zone.com - я выиграла почти 15 тысяч в бесплатном розыгрыше. Радости полные штаны! Я до сих пор в шоке, поэтому очень хочу поделиться с вами)) Пусть и вам повезет!
31 октября 2020 04:15
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: