Стало известно, почему некоторые лекарства исчезли из аптек Самарской области

icon0
Стало известно, почему некоторые лекарства исчезли из аптек Самарской области
16+
Фото: ok.ru

Тем временем в регионе создают запасы антибиотиков и противовирусных препаратов

В правительстве Самарской области рассказали о ситуации с якобы возникшим дефицитом ряда лекарств. Прежде всего речь идет о противовирусных препаратах и антибиотиках. Неоднократно жители региона обращались в связи с этой ситуацией к властям.

В Белом доме рассказали, что аптеки увеличили лимит по запасам лекарств с 30 (по законным нормативам) до 45 дней. В отдельных случаях - и до 90 дней. Однако большой спрос на препараты мог быть вызван искусственным ажиотажем. По словам зампреда Общественной палаты Самарской области Павла Покровского, частично он был вызван маркировкой лекарств. Впредь ее будут проводить лишь в уведомительном характере.

Также губернатор Дмитрий Азаров отметил, что сейчас властям придется работать на опережение, чтобы всем хватило лекарств. Причем создание запаса также позволит успокоить население, ведь не будет казаться, что каждая партия препаратов может стать последней, и и людям нужно самим запасаться.

Учитывая проделанную работу, к концу октября в Самарской области должна нормализоваться ситуация. Главное помнить - если вы ринетесь скупать антибиотики, то это лишь подстегнет троих в очереди за вами к панике, еще 10 за ними и так далее. Не спешите скупать лекарства и помните о разумном потреблении.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Люди

Вам понравится: