В Самаре обсудили проведение Парада Памяти

icon1
В Самаре обсудили проведение Парада Памяти
16+
Фото: ssau.ru

Он ежегодно проводится в Самаре с 2011 года

В этом году формат проведения изменится из-за пандемии коронавируса. Все массовые торжества будут проведены в онлайн-формате. Из-за этого отменяется прохождение парадного расчета по площади Куйбышева, реконструкция боевых действий и выступление народного артиста СССР Василия Ланового. Зрителей на площади тоже не будет.

Всего будет организовано несколько мероприятий. Так, до 9 ноября все желающие смогут посетить выставку «10-летию Парада Памяти посвящается». Там будут транслироваться архивные фото и видеоматериалы. На экскурсию смогут одновременно попасть не более 10 человек при соблюдении масочного режима и соцдистанции.

Также в онлайн-формате в мультимедийном парке «Россия-моя история» проректор Самарского государственного социально-педагогического университета Александр Репинецкий расскажет о параде 7 ноября 1941 года и истории «запасной столицы». Кроме этого, 6 ноября, на этой же площадке откроется фотовыставка Еврейского музея и центра толерантности «Неизвестный Берлин. Май 1945».

Сообщается, что 7 ноября в Самаре откроется мемориальный барельеф в ознаменование Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года. Открытие состоится в режиме телемоста с включением из Москвы. В самарском театре оперы и балета пройдет премьера балета «Ленинградская симфония» на музыку Дмитрия
Шостаковича.

Отметим, что Парад Памяти проводится в Самаре с 2011 года. Инициатором его проведения стал Дмитрий Азаров, который тогда был мэром. За эти годы мероприятие стало знаковым не только жителей области. Его посещают ветераны, профсоюзы, молодежные организации, представители других регионов страны и дипмиссий иностранных государств. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: