О какой дистанции речь: в тольяттинских поликлиниках больные стоят в километровые очередях

icon3
О какой дистанции речь: в тольяттинских поликлиниках больные стоят в километровые очередях
16+
Фото: @tltvip

В соцсетях появляется всё больше фото очередей в медучреждениях

На фоне сложной эпидемиологической ситуации в регионе у жителей Тольятти возникает всё больше вопросов к работе медучреждений. Так, в сети стали появляться публикации о невообразимых очередях. Например, пишут о АПК № 6 и 1, ТГП № 4. Подкреплены посты в местных социальных сетях и фотографиями происходящего.

Больше всего тольяттинцев волнует вопрос, как меры, что призваны противодействовать распространению коронавируса, могут достичь цели, если ни о какой социальной дистанции речи идти не может. Жители высказывают опасения, что в поликлинике люди заражаются, а потом выходят в общественные места и спокойно ездят на автобусах.

- В красной зоне принимают быстро. Так нет же... С температурой и кашлем все к своему терапевту прутся. С температурой 38 вообще на дом вызывайте: пару дней лучше дома провести в ожидании врачей, чем в очередях, - делится Дмитрий П.

Кто-то вовсе не видит разницы, что до коронавируса, что сейчас. Пишут о том, что и пару лет назад с трудом добивались талонов к узким специалистам, потому что их слишком мало выделяют на поликлинику. Другие тольяттинцы встают на сторону медиков, которые оказались на передовой и вынуждены работать в сложных условиях ограничений.

- Слава богу, за сегодняшнюю ситуацию медикам капитальная доплата. Другое дело, что по количеству их мало на пациентов. Слишком много больных, - пишет Фаина Х.

Одна из мер, которая была принята правительством Самарской области в условиях нехватки врачей, - остановка планового амбулаторного приёма узкими специалистами. Освободившихся медиков переведут на работу с пациентами с ОРВИ, пневмонией и коронавирусом, ведь тех, что есть, критически не хватает. Вот и получается, что со всеми жалобами тольяттинцы идут к терапевтам.

Но не во всех больницах города складывается такая ситуация. Некоторые жители пишут о том, что прошли спокойно без очередей, хоть и готовились к худшему, начитавшись соцсетей.
 

 

Комментарии

Свой
Всё ложь,нет никакой пандемии. Мест в больницах немеряно.
28 октября 2020 19:45
ответить
0
Горожанин
да ладно, всегда эти очереди были, особенно, как все эти электронные системы появились, где они одним пальчиком тебя забивают
29 октября 2020 15:55
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: