Дмитрий Азаров встретился с трудовым коллективом свиноводческого комплекса «Северный ключ»

icon1
Дмитрий Азаров встретился с трудовым коллективом свиноводческого комплекса «Северный ключ»
16+
Фото: правительство Самарской области

На совещании обсудили вопросы вспышки африканской чумы свиней


Сегодня 28 октября, губернатор Самарской области посетил Похвистневский район. В ходе рабочего визита Дмитрий Азаров встретился с коллективом одного из крупнейших свиноводческих хозяйств региона «Северный ключ». Напомним, там был зафиксирован очаг африканской чумы свиней.

Отметим, что АЧС абсолютно безопасна для человека, однако в случае с животными почти в 100% случаев ведет к летальному исходу. Гибель животных наносит большой урон экономике.

В начале октября в 3 свинофермах содержались 38 960 голов, у части из которых, а именно у 17 тысяч голов, было выявлено заболевание. Остальные животные сейчас находятся в карантинной зоне.

Перед министерством сельского хозяйства области была поставлена задача разобраться в причинах вспышки АЧС в хозяйстве, а также разработать комплекс мер, которые позволят сохранить трудовой коллектив и полноценную работу АО «Северный ключ». Помощь Правительства будет оказана, невзирая на то, что это полностью частное хозяйство, а значит, ответственность за судьбу предприятия лежит на его руководстве.

- Хорошо знаком с историей предприятия, оно является гордостью не только Похвистневского района, но и всей Самарской области. Очень важно, что люди здесь работают из поколения в поколение, формируются трудовые династии. Во многом это сохранило предприятие в лихие 90-е годы, когда очень много успешных, имеющих славную историю, награды и ордена хозяйств были развалены. Конечно, это заслуга руководителя, но, безусловно, это заслуга всего трудового коллектива. Профессионализм, ответственность, патриотизм, которые здесь есть, сыграли определяющую роль в том, что хозяйство успешно развивалось в дальнейшем. Считаю, что мы просто не имеем право хозяйство потерять в этот период, - поделился Дмитрий Азаров.

Руководство предприятия в свою очередь считает основной причиной вспышки чумы свиней сезонную миграцию грызунов, которые являются переносчиками АЧС. Как отметил руководитель предприятия Сергей Денщиков, очаг был выявлен только в одном корпусе. Сейчас прилагаются все усилия для его локализации.

Дмитрий Азаров поставил три основные задачи перед коллективом предприятия, а именно сохранить часть поголовья, грамотно провести работу по утилизации зараженного скота, чтобы не допустить повторения ситуации, сохранить рабочие места. Правительство области будет оказывать хозяйству всю необходимую поддержку, даже несмотря на то, что предприятие является частным.

В настоящий момент в регионе зафиксировано 60 очагов АЧС среди домашних свиней. Заболевание зарегистрировано в 19 муниципальных образованиях.

Комментарии

Горожанин
Спасибо большое той девушке, которая поделилась этим сайтом в комментариях - winner-zone.com - я получила почти 15 тысяч в бесплатном розыгрыше. Не много, но очень приятно! Я до сих пор в шоке, поэтому очень хочу поделиться с вами)) Удачи!
31 октября 2020 04:11
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: