В Самарской области санавиация помогает больным коронавирусом

icon0
В Самарской области санавиация помогает больным коронавирусом
16+
Фото: tp.tver.ru

Наш регион один из немногих, где используется эта служба

В Самарской области санавиация продолжает помогать пациентам с коронавирусом. Как рассказывает  Заведующий отделением экстренной и планово-консультативной помощи СОКБ им. В Д. Середавина Раймонд  Самвелович Чернуха, отделение экстренной и планово - консультативной помощи или как его называют, санавиация работает как в обычном режиме, так и в режиме ЧС.

- Все начинается со звонка в отделение.  Первыми берут трубку фельдшеры отделения, которые совместно с врачом вызывающей медицинской организации определяют, консультация какого специалиста требуется для каждого пациента.

Затем идет консультация специалистов — они определяют, насколько вызов срочный и необходим ли выезд, нужна ли эвакуация пациента и необходимо ли оборудование. Отметим, что врачи никогда не пойдут на необоснованные риски. Количество сотрудников в отделение очень большое - водители, фельдшеры по приему вызовов, врачи различных специальностей. Также у отделения есть спецтранспорт - 19 машин класса "С" (реанимобли), вертолет среднего класса — Ми-8, который стал доступен благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

С начала текущего года была проведена эвакуация 1000 пациентов. И из них 62 человека эвакуировано при помощи вертолета.

Отметим, что Самарская область одна из немногих регионов, где используют вертолет для эвакуации  пациентов с тяжелым течением коронавируса. Врачами отделения также проведено 400 очных консультаций, выполнено около 200 оперативных вмешательств на местах. Кроме того, отделение работает в круглосуточном режиме и медики всегда готовы помочь людям.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: