Дмитрий Азаров проверил больницу и аптеки Большечерниговского района

icon0
Дмитрий Азаров проверил больницу и аптеки Большечерниговского района
16+
Фото: Вконтакте

С повышенной нагрузкой успешно справляются

Сегодня, 4 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил с рабочим визитом Большую Черниговку и проверил насколько хорошо там работает система здравоохранения. В первую очередь, он проверил наличие необходимых препаратов в аптеках. Он зашел в аптеку Вита и спросил у фармацевта, есть ли в наличии препарат Азитромицин. Оказалось, что антибиотик есть в достаточном количестве. А вот Цефтриаксон закончился, но уже завтра ожидается поставка. Лекарства продают строго по рецепту врача.

Также Дмитрий Азаров посетил Большечерниговскую центральную районную больницу, где пообщался с руководством и персоналом медучреждения, узнал у них, как они справляются с нагрузкой в этот непростой период.

Сейчас из 60 коек стационара занято 12 в хирургическом отделении и 9 – в терапевтическом. Тяжелых больных нет, – рассказал главврач Андрей Мирошниченко. – Наблюдается рост заболеваемости, в частности – пневмоний. За этот год уже зарегистрировано 270 пневмоний, а за весь 2019 – 70. Мы отработали маршрутизацию, поэтому с повышенной нагрузкой справляемся.

Повысить точность диагностирования заболеваний помогает цифровой рентген-аппарат и передвижной флюорограф, который ЦРБ получила в этом году.

- Всех температурящих больных проводим в отдельный бокс и сразу – на флюроографию. Таким образом, все пневмонии у больных выявляются «на месте», без обращения в областные больницы. В этом году мы провели раз в 20 больше исследований, чем в предыдущем, – добавил главврач.

Сейчас в больнице не лечат коронавирусных больных, но при необходимости могут развернуть ковидный госпиталь. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: