Пьяных водителей в России будут лишать автомобилей

icon0
Пьяных водителей в России будут лишать автомобилей
16+
Фото: osnmedia.ru

О новых поправках в закон рассказал министр МВД

На днях министр МВД России Владимир Колокольцев выступил в эфире телеканала Россия 1. в ходе разговора с ведущим речь зашла о пьяных водителях и наказании для них. Колокольцев  рассказал, что Министерство внутренних дел выступило инициатором того, чтобы конфисковывать автомобили в случаях, когда человека повторно поймали за рулем в пьяном виде. Соответствующие поправки в Кодекс административных правонарушений уже готовятся.

Также министр отметил, что это вынужденная мера — российское общество платит слишком много за употребление алкоголя за рулем.

Отметим, что в прошлом году наказание для нетрезвых водителей, которые виновны в гибели людей,  ужесточили. Им увеличили максимальный срок заключение с 4 до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: