В Самарской области 80% безработных трудоустроились

icon0
В Самарской области 80% безработных трудоустроились
16+
Фото: Гугл карты

Губернатор Дмитрий Азаров поднял вопросы рынка труда в регионе

Сегодня, 9 ноября, губернатор Дмитрий Азаров провел расширенное совещание с главами министерств и ведомств. Оно прошло в онлайн-режиме. Одной из главных тем стала ситуация на рынке труда в регионе.
Как отмечают в региональном министерстве труда, за последний месяц в регионе значительно снизилось число людей, которые обращаются в центр занятости для постановки на учет. Меньше  на 10% стали признавать граждан безработными. Как отметил и.о. министра труда Самарской области Ян Талбацкий, за прошедший месяц уровень трудоустройства в регионе составил 80%.

Это удалось благодаря тому, что в центре занятости увеличилось число вакансий. В начале этого месяца в ведомстве значилось 36220 вакансий. Также продолжается работа в отношении граждан, которые находятся на грани увольнения. Эта проводится за счет регионального бюджета.

- По состоянию на 6 ноября на временные рабочие места трудоустроены 1908 человек, в том числе 847 – в районные больницы и центры социального обслуживания», – добавил Ян Талбацкий.

В итоге, в начале текущего месяца уровень безработицы составил 3,77%. Число безработных в регионе составляет 63 545 человек. Показатели «скрытой безработицы» сократились в 8 раз и составили 8284 человека. Отметим, что на соцподдержку граждан направлено более 3 миллиардов рублей. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: