В Самарской области завершается формирование бюджета на будущий год

icon0
В Самарской области завершается формирование бюджета на будущий год
16+
Фото: Nesluhi.info

В период пандемии многим предприятиям удалось сохранить стабильную работу

В Самарской области завтра, 10 ноября, состоится расширенное заседание правительства на котором обсудят проект формирования областного бюджета на будущий год. Отметим, что работа по созданию проекта была связана с большими трудностями в регионе но и по всей стране и миру в связи с пандемией коронавируса. Работа станет беспрецедентной даже по сравнению с кризисами 2008 и 2015 годов. Эпидемии привела к тому, что доходы регионального бюджета сильно упали. Принятые региональные меры и помощь федеральной казны позволили в том числе сохранить стабильную работу крупных промышленных производств.

Так, например, по словам директора КуйбышевАзот Александра Герасименко, предприятие за 9 месяцев потратило более 4,5 миллиардов рублей на развитие.

-  Безусловно, поддержка со стороны властей, со стороны регионального штаба и лично главы региона на сегодняшний день обеспечивает успешную реализацию всех этих проектов. И мы с полной уверенностью смотрим на дальнейшее взаимодействие для развития новых проектов, как на благо Самарской области, так и всей Российской Федерации в целом.

Также стабильно работает и ПАО Кузнецов.

-  Мы прирастаем в объёмах производства. Нам требуется всё больше и больше высококвалифицированных рабочих кадров. Мы в течение этого года провели две ярмарки вакансий. У нас открыто более 400 вакансий. В первую очередь для высококвалифицированного персонала, но и принимаем учеников. Потому что объём производства на Кузнецове продолжает расти, - рассказывает Алексей Соболев, заместитель генерального директора.

В этот сложный период для всего человечества наш инвестиционный проект продолжал развитие, продолжал строительство, не останавливаясь ни на один день, в чем большая заслуга и помощь от правительства региона и, в частности, особой экономической зоны» 
 
Эксперты отмечают
, что, несмотря на все сложности и небывалый кризис, Правительство Самарской области, со своей стороны, оказывает все необходимые меры поддержки, чтобы предприятия работали стабильно и сохраняли рабочие места, -  сообщает Константин Кияткин, руководитель инвестиционного проекта завода медицинских изделий. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: