Тольяттинские врачи отметили главную проблему будущих родителей при планировании ребенка

icon0
Тольяттинские врачи отметили главную проблему будущих родителей при планировании ребенка
16+

Так выбранный вами образ жизни остается определяющим фактором для здоровья малыша

Важное решение

Ирина и Михаил уже год как муж и жена, они молоды, счастливы и влюблены, что еще нужно? Конечно, каждая молодая семья рано или поздно задумывается о детях. Такой момент настал и в этой семье.

взрослая ладонь и детская

 

Супруги серьезно подошли к вопросу появления будущего поколения. Каждый из них прошел медицинское обследование, тщательно выполнил все рекомендации врачей, оставалось одно «но» - бросить курить. Молодые люди приобрели эту пагубную привычку в студенческие годы, им тогда казалось, что это круто.

Зависимость от табакокурения делится на две составляющие: психологическую и физическую.

Психологическая зависимость возникает от ряда внешних факторов, таких как проблемы в общении; снятие напряжения; желание казаться взрослее; нехватка материнской любви; высокая внушаемость; навязанные образы фильмов и книг, где главные герои красиво, томно выкуриваю сигареты, добавляя образу большей харизмы. Так же никотин на короткое время дает легкий возбуждающий эффект, чем скучнее и монотоннее жизнь, тем больше хочется добавить мнимых ярких красок и выкурить для этого еще одну сигаретку.

Физическая зависимость характеризуется привыканием организма к никотину, когда его отсутствие или невозможность употребления приводит человека в состояние дискомфорта, депрессии, раздражительности, снижении работоспособности.

рука в наручниках

 

Всем известно, что курение негативно сказывается на работе:

  • снижена  сосредоточенность;
  • снижена внимательность;
  • снижена реакция;
  • мозг медленно работает;
  • пропал креатив;
  • частные заболевания бронхов легких;
  • кашель с макротой.

Частыми сопутствующими недугами являются заболевания: 

  • нервной системы;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • органов ЖКТ;
  • органов мочеполовой системы;
  • дыхательной системы.

Бытует мнение, что отказ от курения - вопрос воли и если действительно захочешь, то легко сможешь бросить курить. На деле так не произошло ни с Ириной, ни с Михаилом, учитывая их сравнительно не большой стаж курильщиков. Перепробовав с десяток предлагаемых методов из интернета, ни один из них не приблизил ребят к заветной цели. Некоторые методы давали кратковременные эффекты, но затем следовал срыв и курение продолжалось.

Не можешь сам справиться, попроси помочь

Не имея возможности самим справиться с этой вредной привычкой, молодая семья решала обратиться к специалистам медицинского центра Терос. Популярная сейчас методика акупунктурного программирования вызвала у них интерес. В свою очередь врачи центра согласились с тем, что это как раз подходящая методика, для того чтобы избавиться от табакокурения быстро и легко.

«Зависимость от никотина пропадает из-за воздействия специальной медицинской аппаратуры на определенные биологические точки. При проведении процедуры чувствуется легкое покалывание, пощипывание кожных покровов» - рассказала врач медицинского центра.

Все в наших руках

После проведения процедуры, Ирина и Михаил поделились своими ощущениями:

«Сразу исчезла навязчивая мысль пойти покурить. Первое время само курение вызывало тошноту. По истечению трех сеансов  и вовсе пропало желание тянуться в карман за пачкой сигарет» - рассказали супруги.

семья

Отказ супругов от курения помог Ирине забеременеть и родить здорового ребенка.

Мы в ответе за наше будущее и будущее наших детей. Зависимость от сигарет еще никого не сделала по-настоящему счастливым, лишь обрекает на ненужные траты и проблемы со здоровьем.если у курильщика уже есть дети то помните:  Никто не вправе отравлять жизнь еще совсем маленькому человеку и делать за него выбор в пользу никотиновой зависимости.

Молодая семья выражает огромную благодарность специалистам медицинского центра Терос за то, что  им  помогли быстро избавиться от пагубной зависимости табакокурения. И за то что бросив курить они  наконец-то смогли родить здорового ребенка.

Запишитесь на прием по телефону (8482) 62-00-92 и начните свою новую, здоровую жизнь.

Медицинский центр «Терос» — лучшая клиника 3 года подряд! В 2017, 2018 и 2019 годах.

Приходите в наш центр! Мы вам поможем!

Медицинский центр «Терос», Тольятти, телефон: 8 846 265 12 95.

Редакция благодарит центр «Терос» за предоставленную информацию.

Тэги: Люди

Вам понравится: