Тольятти получил 50 новых пассажирских автобусов

icon0
Тольятти получил 50 новых пассажирских автобусов
16+
Фото: Правительство Самарской области

Все они работают на газомоторном топливе и крайне экологичны

Сегодня, 10 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров совершил рабочую поездку в Тольятти. Повод был торжественный — он передал ключи от 50 новых автобусов ЛиАЗ на газомоторном топливе городским автотранспортным предприятиям, а также патрульные автомобили Шкода Октавия и Лада Гранта – подразделениям МВД Тольятти, Сызрани, Жигулевска и Ставропольского района.

Отметим, что обновлению парка общественного и спецтранспорта уделяется особе внимание. По поручению Губернатора в Самарской области полностью обновлен парк скорой медицинской помощи, закуплена лесопожарная техника, за счет средств областного бюджета в 2020 году для школ губернии приобретено 35 школьных автобусов.

Обновляется  и городской транспорт – за последние три года закуплено 40 троллейбусов, десять трехсекционных трамваев, впервые за 32 года началось обновление подвижного состава самарского метрополитена. Также на маршруты вышло 150 новых автобусов.

Право управлять новыми ЛиАЗами получили лучшие водители трех АТП Тольятти. «Мы вручаем ключи надежным людям, которые ежедневно отвечают за жизни сотен людей», – отметил Дмитрий Азаров. По его словам, особенно это проявилось в период пандемии, когда водители, нередко выслушивая недовольство людей, тактично, но настойчиво рекомендуют пассажирам надеть маску ради сохранения своего и общественного здоровья.

 - Хочу поблагодарить вас за выдержку, умение объяснить и сделать свое дело так, как и должен делать человек ответственный – водитель, – обратился к работникам транспортных предприятий Глава региона.

Первый водитель, который сел за руль новенького ЛиаЗа — Владимир Никитин, который был награжден знаком «Трудовая Слава» от губернатора.

Владимир Никитин управлял многими машинами, но новенький ЛиАЗ произвел на него впечатление. Говорит, техника совершенного иного уровня. Рассчитанный на 108 пассажиров низкопольный автобус оснащен визуальной и звуковой системой информирования, спутниковой навигацией, а также камерами видеонаблюдения, контроля и поддержания работоспособности водителя.

Дмитрий Азаров отметил что автобусы экологичны что крайне важно для города. Также новые автомобили получили и сотрудники ГУ МВД России по Самарской области. Кстати, они сегодня отмечают свой профессиональный праздник. Это не первое обновление автопарка в этом году – в январе главку передали 45 автомобилей, чуть позже парк пополнился еще 64 машинами, а до конца ноября подразделения получат еще 17 единиц техники.

Во многом это происходит благодаря четкому, эффективному взаимодействию регионального Правительства и ГУ МВД России по Самарской области. Важные направления сотрудничества – контроль за целевым использованием бюджетных средств, борьба с коррупцией, повышение уровня безопасности дорожного движения. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: