Помощь банкротам

icon0
Помощь банкротам
16+
Фото: https:

Выбраться из долговой ямы стало легче

Банкротство - не самая приятная вещь, с которой можно столкнуться. Слово имеет итальянские корни, происходит от слова banca rotta («сломанная скамья»), поскольку в давние времена ростовщики совершали сделки на специальных скамьях, и если ростовщик разорялся, он ломал скамью. Говоря более официальным языком, это неспособность физического или юридического лица погасить долг, и она признана арбитражным судом. Но суд может вынести решение только ввиду наличия очевидных признаков несостоятельности. В федеральном же законе указано, что компания считается неспособной выплачивать кредит, если в течение трех месяцев не выполняла эту обязанность, а также учитывается размер долга (у физических лиц он не должен быть меньше пятисот тысяч рублей).

Процедура признания банкротства для физических и юридических лиц отличается. Для физ лиц это выглядит следующим образом: подготовка и сбор документов, уплата госпошлины, отправка документов кредиторам и в суд. Для юридических лиц сперва идет наблюдение (анализ активов и определение размера задолженности), финансовое оздоровление (постепенное погашение кредитов) и внешнее управление, то есть, увольнение нынешнего руководителя и переход на внешнее управление. На любом из перечисленных этапов есть возможность заключить мировое соглашение, что является отличной альтернативой, ведь тогда все приходят к компромиссу. В самом худшем случае, люди берут еще один кредит, чтобы погасить образовавшийся, но от этого долги только увеличиваются.

Желательно помнить, что 1 октября 2015 года в силу вступил федеральный закон №154-ФЗ («о банкротстве физических лиц»), который помогает решать проблемы людей, имеющих сложности с выплатой кредитов и займов. Таким образом, признание себя банкротом поможет выбраться из долговой ямы, а помощь консультантов облегчит сбор документов и прохождение всех этапов. Цена вопроса будет зависеть от вида банкротства (физическое лицо, индивидуальный предприниматель, поручитель, ипотека). https://donjurist.ru/

Вам понравится: