В России вводят продуктовые карточки для некоторых семей

icon0
В России вводят продуктовые карточки для некоторых семей
16+
Фото: myshared.ru

Но положены они будут не всем

В ряде регионов России стартует программа, которую запустил благотворительный фонд Русь вместе с общероссийским народным фронтом и частными компаниями.  Суть этой программы в том, что она позволит некоторым семья получать продовольственную карту на приобретение продуктов. Стартует она уже с ноября.
По этой карте можно купить продукты на сумму не больше 1000 рублей. Перед использованием ее нужно зарегистрировать в специальном приложении, поэтому, обналичить ее или купить алкоголь и сигареты не получится. Отметим, что воспользоваться ей можно будет только в магазине «Магнит». Глава фонда Русь Юлия Назарова отметила, что возможны проверки траты денежных средств.

В настоящее время такие карты получили уже больше 1000 росси2йских семей, которые находятся в непростой жизненной ситуации. Это многодетные семьи, неполные, те в которых воспитывают детей-инвалидов.
Карты будут действовать ограниченное время — от 3 до 6 месяцев, а значит, сумма поступлений на них оставит от 3 до 6 тысяч рублей.

Сейчас программа работает в демо-версии в  Санкт-Петербурге, Ростовской и Владимирской областях. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: