Губернатор Самарской области побывал на форуме «Сильные идеи для нового времени»

icon0
Губернатор Самарской области побывал на форуме «Сильные идеи для нового времени»
16+
Фото: пресс-служба Правительства области

Он договорился с главой Ульяновской области об объединении усилий

Сегодня, 12 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в Москве, на форуме «Сильные идеи для нового времени». Там он встретился с Сергеем Морозовым, губернатором Ульяновской области. Они договорились об объединении усилий в развитии инновационного потенциала.

Отметим, что ранее Самарская область объединила 9 ВУЗов с нескольких регионов страны, в том числе и с Ульяновской области, для создания  Научно-образовательного центра «Инженерия будущего».

- У нас инвесторы, работодатели на территории Самарской, Ульяновской областей часто одни и те же, и мы видим синергию от такого взаимодействия, – подчеркнул Губернатор Дмитрий Азаров. – Самарская область многое сделала для того, чтобы уровень инвестиций рос опережающими темпами. В предыдущие 2 года нам это удалось. Мы преодолели костность, которая присутствовала в работе с инвесторами. Самым ярким показателем является то, что мы за 3 года на 42 позиции улучшили место региона в инвестиционном рейтинге АСИ. Это Главный инвестрейтинг нашей страны. Мы находились на 65 месте. А сейчас вплотную приблизились к 20-ке. Уверен, что в следующем году в 20-ку мы войдем. Это большая системная работа, которая позволяет нам сегодня открывать новые предприятия и рабочие места даже в этот период пандемии, не говоря уже о годах 2019 и 2018.

Глава Ульяновской области согласился с Дмитрием Азаров и подтвердил, что такая кооперация даст значительный импульс для развития регионов. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: