В Самарской области ещё 700 коек для лечения коронавируса готовы разместить пациентов

icon0
В Самарской области ещё 700 коек для лечения коронавируса готовы разместить пациентов
16+
Фото: газета-вся-тверь.рф

Об этом Дмитрий Азаров рассказал при общении с региональными СМИ

Сегодня в Самарской области уже 6350 коек готовы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал глава региона Дмитрий Азаров в общении с журналистами.

Азаров отметил, что для создания коечного фонда проведена масштабная работа. Ранее Михаил Мишустин поддержал инициативы, предпринимаемые в Самарской области относительно противодействия распространению коронавируса. Для создания дополнительных резервных 200 коек на базе СамГМУ губернатор обращался в российское здравоохранение, так как университет находится в федеральном подчинении.

Сейчас запас коек на случай обострения ситуации с заболеваемостью составляет около 700. При этом власти готовы создавать дополнительные койки в случае необходимости. Как отметил Азаров, он надеется, что такие меры не потребуются. Губернатор призвал всех жителей Самарского края заботиться о своём здоровье и здоровье окружающих людей, чтобы препятствовать распространению COVID-19.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: