Дмитрий Азаров рассказал о возможности введения в Самарской области локдауна

icon2
Дмитрий Азаров рассказал о возможности введения в Самарской области локдауна
16+
Фото: trendsmap.com

Глав муниципалитетов, закрытых из-за коронавируса, будут менять

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, сообщил, что готов ужесточать наказание за нарушение мер, призванных препятствовать распространению новой коронавирусной инфекции. Так, глава региона особенно возмутился пренебрежением к введённым мерам со стороны клубов, которые так и не открыли с весны. Однако выяснилось, что они ведут свою деятельность.

— Будем рассматривать варианты введения локального локдауна на тех муниципальных образованиях, которые не контролируют ситуацию на своих территориях. Но вину придется взять на себя главе муниципального образования, — прокомментировал складывающуюся ситуацию глава Самарской области.

Так, губернатор особенно отметил, что на местах, где положение наиболее острое, оно приравнивается к неконтролируемому, поэтому будет происходить смена глав. Сейчас число заболевших по региону почти достигло 20 000, уже некоторое время каждые сутки добавляется больше 200 новых случаев заражения. На предприятия, нарушающие коронавирусные меры, уже выписано штрафов на сумму более 10 миллионов рублей.

Так, Азаров напомнил владельцам предприятий, что их закрытие вследствие нарушений принесёт большие потери как для бизнеса, так и для сотрудников. Подчеркнул он и то, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за эпидемиологическую ситуацию на своих территориях. Сейчас правительство области готово к объявлению локдаунов на отдельных территориях, которые потребуют введения подобной меры.

Комментарии

Ирина
Что такое "ЛОКДАУН"! «Строгая изоляция». В американском варианте английского языка слово lockdown в значении «строгая изоляция заключенных как мера безопасности после беспорядков» употребляется с 1970-х годов. ЗАКЛЮЧЕННЫХ!!!!!!!
18 ноября 2020 13:27
ответить
0
Ирина
Кстати другое значение слова "ЛОКДАУН"-Локдаун (англ. Lockdown) — обитатель вымышленной Вселенной трансформеров. Трансформер-наемный убийца ....из Википедии.Азаров! Пограмотнее надо разбрасываться словами! И не иностранные применять в обиходе,а наши-советско-русские!
18 ноября 2020 13:32
ответить
1
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: