В Самарской области опережающими темпами реализуется проект «Европа — Западный Китай»

icon0
В Самарской области опережающими темпами реализуется проект «Европа — Западный Китай»
16+
Фото: Александр Карягин

Также в регионе сейчас одновременно строится 3 моста

Сегодня, 18 ноября, на форуме «Транспорт России» представили ряд дорожных проектов, которые сейчас реализуют в Самарской области. По словам представителей Белого дома, наш регион является единственным в России, где транспортная инфраструктура развивается столь быстро. 

Сейчас в Самарской области строятся сразу три моста: через реки Сок, Волгу и Самару. Речь идет не только о новых проектах, но и развитии существующих. Речь идет о второй очереди Фрунзенского моста и развязок, ведущих к новой переправе.

Кроме того, присутствующий на форуме губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отчитался о ходе выполнения международного проекта «Европа — Западный Китай», к участию в котором регион подключился «опережающими темпами». Это позволяет прогнозировать окончание строительных работ раньше срока. Мост через Волгу строится уже около года, а в скором времени рабочие приступят и к непосредственной дороге к нему.

Мы находимся в первой тройке регионов по успешности реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря тем задачам и уровню финансирования, которые определены Президентом страны Владимиром Путиным, благодаря тесному взаимодействию с Минтрансом и Росавтодором, мы достигаем опережающими темпами показатели нацпроекта. И итоги этого года, которые уже можно подводить, говорят о том, что мы качественно и в срок, на радость людям, со своевременным предоставлением отчетности выполняем все проекты. Именно такая работа на опережение позволяет нам претендовать на дополнительное финансирование в течение года. В этом году мы получали неоднократно дополнительные средства, — сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: