Самарская область вошла в тройку лидеров по безопасным и качественным дорогам

icon0
Самарская область вошла в тройку лидеров по безопасным и качественным дорогам
16+
Фото: Правительство Самарской области

В Москве подвели итоги реализации дорожного нацпроекта

Делегация от Самарской области во главе с Дмитрием Азаровым в эти дни участвует в XIV международном форуме «Транспорт России» в Москве. На это событие обратили большое внимание президент Владимир Путин и председатель правительства Михаил Мишустин.

На второй день мероприятия были подведены предварительные итоги 2020 года по осуществлению нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и обсуждены планы на будущее. Напомнили главам регионов и о том, что развитие дорожной инфраструктуры – одно из важных составляющих улучшения качества жизни граждан России.

Сейчас в нацпроект добавилось ещё 2 федеральные программы. Входит в них теперь и улучшение городского общественного транспорта. Так, уже в 2020 году в губернию пришло 50 автобусов, работающих на газомоторном топливе. Автобусы отправились в Тольятти.

Пандемия коронавируса не помешала сфере дорожного строительства, наоборот, она набирает обороты. Увеличивается объём работы, объекты вводятся в эксплуатацию раньше планируемых сроков. Выделяется и дополнительное финансирование. Так, в Самарском крае за текущий год приведено в порядок 303 километра дорожного полотна на 124 объектах. Также отремонтировано 34,92% улично-дорожной сети губернии, что превышает поставленные планы.

По итогам осуществления нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров. Это позволяет расширить финансирование и увеличить количество объектов, которые приведут в должный вид. Также Дмитрий Азаров поделился, что в течение всего года ездил в Москву и отстаивал интересы региона, чтобы добиться выделения необходимых для него средств.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: