В Минздраве рассказали кому положены бесплатные лекарства от коронавируса

icon0
В Минздраве рассказали кому положены бесплатные лекарства от коронавируса
16+
Фото: yandex.ru

В списке бесплатных лекарств 14 наименований

В Министерстве здравоохранения Самарской области сообщили, что бесплатные лекарства для лечения коронавируса положены тем, у кого диагноз уже подтвержден, а также те у кого его только подозревают. Кроме того, препараты будут получать и те, кто уже выписался из больниц. Все лекарства будут закуплены как за счет регионального, так и за счет федерального бюджетов.

Лекарства назначает лечащий врач или ме­дработник мобильной бригады на основании диагноза, установле­нного в первый день обращения за медицин­ской помощью.

Как отметил на засе­дании оперативного штаба министр здравоо­хранения Самарской области Армен Бенян, бесплатные лекарства уже получают свыше полутора тысяч челов­ек. И каждый день это количество увеличи­вается еще примерно на тысячу пациентов, которые лечатся на дому.

Сам перечень беспла­тных лекарств утверж­ден временными метод­ическими рекомендаци­ями Минздрава РФ, в нем 14 наименований. Отметим, что среди них нет популярного сейчас цефтриаксона.

Список лекарств зависит от состояния пациента. Например, если только подозревается коронавирусная инф­екция, будут одни пр­епараты. Если диагноз подтвердится, врач может назначить дру­гие. ​

Сейчас закупки необ­ходимых препаратов продолжаются. На сего­дняшний день все учр­еждения региона, ока­зывающие первичную медико-санитарную пом­ощь, ​ включились в эту работу.

При наличии вопросов по лекарственному обеспечению ​ можно​ обратиться по ​ тел­ефону горячей линии​ 8-800-30-22-163,​ 8 (846) 307-77-78.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: