Как купить БАДы на зарубежных сайтах и не попасть под уголовную статью

icon0
Как купить БАДы на зарубежных сайтах и не попасть под уголовную статью
16+

Краткая памятка по руководству

В последние годы жители России все чаще совершают покупки в интернете. Среди них может быть что угодно: от одежды и техники, до мебели и лекарств.

При онлайн заказе лекарств и БАДов надо быть аккуратнее: в их составе могут быть сильнодействующие вещества, которые запрещены на территории нашей страны. За «перевозку» подобных препаратов может грозить уголовная ответственность. Отметим, что за перемещение таких «лекарств» можно получить от 3 до 12 лет лишения свободы, а за хранение и приобретение грозит от двух до восьми лет лет колонии.

Чтобы избежать таких проблем нужно сначала просмотреть список сильнодействующих ядовитых веществ, которые запрещены России. Если в этом списке есть препарат (или его составляющие), который Вы планируете заказать, то лучше отказаться от такой покупки.

Также по всем вопросам можно обратиться в Государственный антинаркотический комитет. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: