За что платить агентству недвижимости?

icon0
За что платить агентству недвижимости?
16+
Фото: https:

Редакция Тольятти 24 разобралась в вопросе

В последнее время все больше тольяттинцев доверяют решение вопроса приобретения или продажи жилья профессионалам. Специалисты называют это грамотным решением, помогающим сэкономить время, нервы и деньги.

Безопасность сделки

Самостоятельно осуществлять куплю - продажу весьма не просто и не всегда безопасно. Историй о том, как люди в одночасье остаются без квартир и денег, к сожалению, огромное множество. Продавцы или покупатели не всегда юридически подкованы, не умеют правильно читать и составлять договоры, зачастую доверчивы, чем и пользуются  недобросовестные дельцы. В этом случае роль профессиональных риэлторов сложно переоценить. Безусловно, одна из главных задач  агентства недвижимости - обеспечить юридическую чистоту сделки, проверив предварительно все документы.

Здесь важно правильно составить договор, не допуская неоднозначной трактовки его пунктов. Грамотно оформить внесение аванса, а при необходимости забрать его без последствий и споров.

В некоторых агентствах недвижимости запрещено даже выставлять квартиру на продажу, если у риэлтора нет на руках хотя бы копий документов владельцев. Продавец утверждает, что у него все в порядке, а когда приходит реальный покупатель, выясняется, что документами еще нужно заниматься. Например, человек думал, что после смерти бабушки дом автоматически переходит в его собственность, тогда как вступление в наследство необходимо оформлять юридически. Вот и получается сказка о потерянном времени.

Сложные сделки - не преграда

Самостоятельно оформить сделку по купле-продаже квартиры, конечно, можно. Но только если она простая. Простых сделок, которые можно оформить в МФЦ или у нотариуса, не более 20% от общего числа сделок, что регистрируются в Росреестре. Остальные - сложные. Речь идет о тех ситуациях, когда требуется согласование с опекой (если у квартиры несовершеннолетние собственники и т.д.), планируется использование материнского капитала, сертификатов, субсидий, оформление наследства, наложенных обременениях и даже банкротстве.

Далеко не каждый покупатель, готовый внести аванс, сможет купить вашу квартиру.  И если рассчитывать только на простую сделку,  то продавать можно очень долго. Риэлтор умеет работать с ипотекой. Опытные специалисты обрастают неформальными связями в оценочных компаниях и банках. Риэлтор умеет продавать и покупать квартиры из-под залога, работать с маткапиталом, субсидиями и прочими тонкостями и  проблемами покупателей.

Купить и продать с максимальной выгодой

Продать по максимальной, купить по оптимальной цене - это совсем не простое искусство и именно за это и платит собственник жилья риэлтору. Без хороших специалистов можно потерять больше, чем составит размер их комиссионных.

Как рассказали в тольяттинском агентстве “Глобал - недвижимость”, опытный риэлтор сразу сориентирует клиента относительно стоимости его объекта. Посоветует, как подготовить квартиру к продаже, чтобы показать ее максимально выгодно. “Часто люди размещают такие фотографии квартир, что они попросту отталкивают реальных покупателей. Мы помогаем провести фотосессию объекта так, чтобы были видны все его преимущества. Как правило, у таких квартир быстро находится покупатель”, - сообщили в агентстве. А покупателю опытный риэлтор быстро подберет подходящий вариант, поскольку хорошо ориентируется на рынке жилья и существующих на сегодня предложениях.

Специалисты “Глобал - недвижимость отметили еще один важный момент - риэлторы в курсе всех новинок всех банков в отношении ипотечного кредитования, тесно сотрудничают с ними и имеют скидки для клиентов. “Мы предложим и поможем взять наиболее выгодное предложение. Ведь у нас действуют совместные ипотечные программы и условия обслуживания от банков-партнеров со сниженной процентной ставкой,” - рассказали в агентстве.

Экономия времени и нервов

Риэлтор покажет квартиру своего клиента без его присутствия. Это важно, когда продавец очень занят или нет возможности ездить на показы. В таком случае продавец с покупателем встречаются только на сделке.

В объявлении о продаже квартиры указывается номер агентства. Тогда собственника не беспокоят бесконечными звонками риэлторы из других агентств. Бывает и так, что после сделки покупатель еще долго названивает продавцу с разными вопросами (“тут у нас болтик отвалился”), если бывший владелец квартиры оставил свой номер телефона. Доходит до того, что продавец вынужден сменить номер.

Риэлтор нужен вам, если...

...вы хотите приобрести или продать недвижимость с оптимальными для вас условиями, без рисков, нервов и больших временных затрат. Обратитесь в агентство недвижимости, опытные специалисты помогут решить задачу любой сложности. Ведь основная миссия риэлтора - отстаивать интересы и выгоду своего клиента.

Агентство “Глобал - недвижимость” в Тольятти успешно работает уже более 12 лет.  Более 2 000 человек уже доверили риэлторам “Глобал” заключение своих сделок. С агентством работают крупнейшие банки. Это опыт и качество, на которые можно положиться.

На сайте global-tlt.ru указаны адреса всех офисов “Глобал - недвижимость”, также здесь можно оставить свой запрос. Связаться со специалистами агентства можно по телефону: 8(958)756-9-640.

Агентство “Глобал - недвижимость” в социальных сетях:

https://vk.com/globalofis;

https://ok.ru/profile/509726337144;

https://www.youtube.com/channel/UCgcJ6M-y-cAeamfmp4Bw9TA;

https://t.me/GLOBAL_tlt
 

Вам понравится: