Риэлтор из Тольятти объяснила, зачем сбивается цена на квартиру

icon0
Риэлтор из Тольятти объяснила, зачем сбивается цена на квартиру
16+
Фото: https:

Редакция “Тольятти 24” выяснила основные факторы, влияющие на оценку недвижимости

Продать недвижимость по максимальной цене - мечта любого собственника. Но зачастую завышенные ожидания приводят к тому, что квартира долго не продается. Тогда продавец обращается к риэлтору, который предлагает немного сбавить цену. Почему - разбиралась наша редакция.

Будем реалистами

Выставляя свою недвижимость на продажу, целесообразно брать за основу среднюю стоимость аналогичной квартиры. Для этого любой может провести мониторинг цен на соответствующих информационных ресурсах. Тем не менее, бывают ситуации, когда две, на первый взгляд, совершенно одинаковые квартиры продаются по различной цене. Разобраться в причинах и сформировать реальную, оптимальную, стоимость недвижимости поможет профессиональный риэлтор.

Вторичка

“Существует рыночная стоимость квадратного метра, определенного класса жилья. Специалист, который находится в активной практике (собственно как и оценочная компания), выводит ее на основании аналогов на рынке по параметрам”, - объяснили в тольяттинском агентстве “Глобал - недвижимость. - Если 10 примерно одинаковых по параметрам  квартир в одном районе стоят в диапазоне 20-30 тысяч за квадратный метр, тяжело будет среди них продавать такую же за 40 или 50”.

Поэтому не стоит обижаться на риэлтора, который предлагает немного понизить стоимость. Ведь он опирается на реальное состояние вашей квартиры и сравнивает ее с аналогичными. И здесь нужно объективно оценивать свое имущество, выставляемое на продажу. Часто даже этаж и вид из окна играют существенную роль. Состояние квартиры также может сказаться на цене. Сегодня большинство тольяттинцев, приобретая вторичное жилье, стремятся выбрать квартиру с ремонтом, с которым можно жить какое-то время.

“Некоторые варианты продаются годами и в итоге вообще не продаются. Занижение цены подход не нормальный, а вот обоснованное приведение цены к реальной рыночной очень даже правильное мероприятие”, - пояснили разницу в “Глобал - недвижимость”.

Что влияет на цену

Первый фактор, по которому можно оценить квартиру, это инфраструктура, то есть район, в котором она находится. Можно даже использовать сайты продажи недвижимости и сравнить с аналогичными вариантами. Затем стоит обратить внимание на такие факторы, как тип дома, обычно кирпичный предпочтительнее, площадь объекта, этаж.

Специалисты объясняют, что многим покупателям не нужно то, что продавец намерен оставить в квартире. Например, кухню, антресоли, встроенные шкафы. Поэтому напрасно требовать с покупателя дополнительные деньги за это.

Имеет значение и состояние квартиры. Понятно, что квартира с евроремонтом выйдет дороже “убитого” жилья.

Евроремонт

Почему лучше обратиться к профессионалам

Бывает, что собственник слишком долго продает свою квартиру, оценивая ее исходя из того, что подобную кто-то где-то продал “вот за столько”. Надо помнить, что рынок недвижимости постоянно меняется. А казавшийся аналогичным объект, проданный за определенную цену, может иметь совершенно другие характеристики в отношении того же ремонта или например, вида из окна, либо лишь отдаленно быть аналогичным, например, по планировке. Специалист агентства недвижимости находится на пике актуальной информации. Его основная миссия - отстаивать интересы и выгоду своего клиента. Помните также и о необходимости юридической проверки квартиры и о безопасности совершения сделки. Об этом тоже позаботятся специалисты агентства недвижимости.

Адреса агентства "Глобал-Недвижимость":

г. Тольятти, ул. 70 лет Октября, д. 72
г. Тольятти, ул. Механизаторов, д. 1
г. Тольятти, б-р Татищева, д. 25
г. Тольятти, ул. Ворошилова, д. 12

Телефон агентства "Глобал-Недвижимость": +7(958)762-8-820

Агентство "Глобал-Недвижимость" в социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

Youtube

Telegram
 

Тэги: Люди

Вам понравится: