Жителей Тольятти поймали на добыче криптовалюты

icon0
Жителей Тольятти поймали на добыче криптовалюты
16+
Фото: Управляющая компания «ДЖКХ»

Они воровали электричество у всего дома

В одном из домов по улице Тополиной в Тольятти сотрудники управляющей компании заметили что идет сильный перерасход электроэнергии. Норматив постоянно выходит за нормы потребления электричества на общедомовые нужды. Как выяснилось, при проверке, в одной из квартир дома организовали майнинговую ферму.

Все оборудование расставили в квартире, а чтобы счетчик электричества не наматывал огромные цифры, его просто отключили. А вся ферма была подключена к электросети в подъезде, в обход счетчика. В квартире стояло несколько серверов и компьютеров для добычи криптовалюты. Отметим, что такое оборудование очень энергоемкое, поэтому владелец и решил пойти в обход счетчика.

По предварительной информации, нанесенный ущерб криптовалютчиками составил 270 тысяч рублей. В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: