В России приняли закон об удаленной работе

icon0
В России приняли закон об удаленной работе
16+
Фото: yandex.ru

Теперь сотрудника могут отправить на дистанционку без его согласия

Сегодня, 2 декабря, в Москве прошло очередное заседание Совета Федерации. На нем члены Совета обсудили новый закон об удаленной работе. Отметим, что депутаты Государственной думы приняли этот закон еще 26 ноября. Предполагается, что этот закон вступит в силу уже с 1 января будущего года.

Из документа следует, что теперь любого сотрудника организации можно отправить на удаленную работу без его согласия, но только в определенных случаях. Например, при наводнениях, катастрофах, авариях, несчастных случаях и эпидемиях. Также в документе разъясняется порядок оплаты работы такого сотрудника. Особое внимание там уделено тому, что несмотря на то, что сотрудник работает дистанционно, это не является причиной для того, чтобы понижать ему заработную плату. Также в документы прописаны правила, при которых работу можно совмещать — работать как в офисе, так и на удаленке.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: