Заболевшие коронавирусом дети оказались опаснее остальных зараженных

icon0
Заболевшие коронавирусом дети оказались опаснее остальных зараженных
16+
Фото: yandex.ru

Педиатры предупреждают об изменении течения ковида у несовершеннолетних

Коронавирус меняется, и эти перемены стали особенно заметны в одной группе заболевших - детях. Оказывается, при заражении ковидом они остаются опасными для окружающих гораздо дольше, чем взрослые. Такую оценку ситуации дала заведующая отделением для детей с новой коронавирусной инфекцией государственного педиатрического медицинского университета Светлана Баннова.

- Во время первой волны детки были бессимптомные, но срок выделения вируса был кратковременный. Когда началась вторая волна, мы стали наблюдать, что дети выделяют вирус очень и очень долго, - утверждает специалист.

Специалист пояснила, что дети по-прежнему переносят болезнь в основном в бессимптомной форме, однако теперь они выделяют вирус по три-четыре недели.

Напомним, наиболее частыми симптомами коронавируса у детей являются температура и кашель, у немногих встречаются также проблемы с желудочно-кишечным трактом.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: