В России разрешили запускать петарды и фейерверки в помещениях

icon2
В России разрешили запускать петарды и фейерверки в помещениях
16+
Фото: Вконтакте

Делать это можно уже с нового года

В пресс-службе МЧС России сообщили о том, что с нового года в стране разрешено использовать мелкие петарды и фейерверки-фонтаны в зданиях. Как сообщают специалисты ведомства, изменения произошли из-за того, что правила противопожарного режима претерпели новую редакцию. Отметим, что пиротехнические изделия которые можно использовать в здания, должны быть не выше второго класса опасности и радиус их опасной зоны не превышает пяти метров. К изделия второго класса относятся мелкие петарды и фонтаны. Сейчас ими можно пользоваться только на улице.

Другие более мощные изделия все также разрешено запускать только на улице с соблюдением всех правил противопожарной безопасности. А вот петарды и салюты выше третьего класса опасности требуют специального разрешения на запуск.

Комментарии

Мимино
использовать в здания,
05 декабря 2020 19:36
ответить
0
Мимино
использовать в здания,
05 декабря 2020 19:36
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: