Губернатор Самарской области провел совещание по развитию "Крыльев Советов"

icon0
Губернатор Самарской области провел совещание по развитию "Крыльев Советов"
16+
Фото: legalstavka.ru

Футбольный клуб нуждается в реформировании

Сегодня, 5 декабря,  Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел рабочее совещание, посвященное развитию клуба «Крылья Советов». В нем приняли участие члены совета директоров, ветераны клуба, руководители двух футбольных юношеских академий — Академии «Крылья Советов» и Академии им. Коноплева, а также члены регионального правительства и спонсоры клуба.

Сегодня же стало известно, что Председатель Совета директоров АО КБ «Солидарность» Сергей Аракелов войдёт в состав совета директоров клуба «Крылья Советов». Он принял участие в совещании, а затем поддержал команду вместе с другими болельщиками на встрече с ФК «Енисей», которая принесла «Крыльям» блестящую победу 4:0. 

- Мы приняли решение о том, что Сергей Ашотович лично войдет в состав совета директоров клуба «Крылья Советов», за что хочу его поблагодарить. Сегодня банк «Солидарность» является единственным региональным банком Самарской области. При этом банк работает во многих субъектах РФ и входит в топ-50 банков страны, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Мы развиваем партнерство, сотрудничество с банком по разным направлениям. Это предоставление финансовых услуг, консалтинг, совместные проекты в социальной сфере. Я рад сегодня сообщить о том, что мы будем развивать наше сотрудничество и в рамках клуба Крылья Советов. В предыдущий период банк уже участвовал в судьбе клуба, на сегодняшний момент является спонсором клуба. Мы рассчитываем, что мы расширим этот спектр сотрудничества.

Уже в ближайшее время банк предметно займется урегулированием задолженности клуба, сформированной в предыдущий период перед «Газбанком», санацию которого сейчас проводит Агентство по страхованию вкладов. Речь идет о сумме порядка 500 млн.рублей.

- Мы понимаем, что на сегодняшний момент клуб «Крылья Советов» нуждается в определённом реформировании. Мы видим, что пришло время, когда нужно немножко по-другому посмотреть на финансовую составляющую, на структуру клуба, посмотреть на профпригодность менеджмента и игроков. И с учетом этого мы приняли решение о том, что банк «Солидарность» совместно с Правительством региона будет активно принимать участие в управлении клубом», – отметил Сергей Аракелов.

В ходе совещания Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий представил концепцию развития клуба на несколько лет вперед. Он касался, в том числе, подготовки игроков и выстраивания «пирамиды» подготовки местных футболистов. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: