В Самарской области хотят ужесточить ограничительные меры из-за коронавируса

icon0
В Самарской области хотят ужесточить ограничительные меры из-за коронавируса
16+
Фото: tlt.ru

Решается вопрос о переводе сотрудников на удаленку

Сегодня, 7 декабря, на очередном заседании оперативного штаба Самарской области по противодействию распространения коронавирусной инфекции было поступило предложение ужесточить ограничения для людей старше 65 лет. Так, им собираются запретить посещать бассейны, фитнес-клубы, театры и другие развлекательные учреждения. Но на открытом воздухе заниматься спортом им разрешено. Также власти планируют заблокировать им транспортные социальные карты, но этот вопрос будет проработан дополнительно с представителями общественных организация и транспортных компаний.

Региональный штаб предлагает запретить проводить новогодние корпоративы в Самарской области. Причем, как в точках общепита, так и на рабочем месте.

Все  магазины должны следить за количеством покупателей у них на точках — их должно быть не больше, чем 1 человек на 4 квадратных метра.

На фуд-кортах торговых центров предлагается обслуживать только за столиками с использованием электронного меню чтобы не создавать очередь в кассу.

Дополнительно будет решаться вопрос о переводе 30% сотрудников на дистанционку. Этот вопрос проработают с руководителями стратегических предприятий.

Также решается вопрос о дистанционном обучении школьников и студентов.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: