Губернатор Самарской области провел итоговое заседание рабочей группы Госсовета по культуре

icon0
Губернатор Самарской области провел итоговое заседание рабочей группы Госсовета по культуре
16+
Фото: ПроГород

На нем обсудили результаты работы за 2020 год

Сегодня, 8 декабря, состоялось заседание, которое провел руководитель рабочей группы Госсовета по направлению «Культура» Дмитрий Азаров. На нем подвели итоги за прошедший 2020 год. Руководители регионов, министерства культуры РФ, депутаты Государственной Думы, а также представители сферы культуры и искусства обсудили развитие музейно-выставочной деятельности, театра, детского образования в сфере искусства, а также народного творчества и ремесленничества.

Отметим, что Дмитрий Азаров стал руководителем рабочей группы по поручению президента Владимира Путина.

- В этот непростой год нам удалось удержать нужный накал культурной жизни страны во всех регионах, и за это хочу вас всех сердечно поблагодарить, – отметил Дмитрий Азаров, приветствуя участников заседания. – Благодарю всех членов рабочей группы за активность, за новые идеи, за тщательную проработку идей своих друзей и товарищей, своих коллег, за то, что вы вносите предложения, которые находят отклик в сердцах жителей регионов страны.

Первостепенным направлением деятельности рабочей группы в этом году стало исполнение Указа Президента «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Рабочая группа под руководством Дмитрия Азарова приняла активное участие в разработке методики расчета и мониторинга показателей достижения национальной цели. В методиках, которые формировало министерство культуры РФ, учтен целый ряд инициатив рабочей группы Госсовета.

За продуктивное сотрудничество благодарность рабочей группе и ее руководителю выразила заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Именно рабочая группа Госсовета по культуре предложила включить в нацпроект «Культура» модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств. Эта инициатива была поддержана Главой государства. Также на высшем уровне учтена позиция рабочей группы по вопросу внедрения системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей.

- Федеральным министерством культуры уже проведена серьезная работа – подготовлен законопроект о закреплении особого статуса детских школ искусств как образовательных организаций дополнительного образования для одаренных детей, – отметил Дмитрий Азаров.

Подробнее о результатах деятельности рабочей группы за год доложили руководители подгрупп.  Подгруппа по вопросам развития культуры села и малых городов, поддержке народного творчества в этом году сконцентрировала внимание на вопросах разработки мер поддержки проката кинофильмов в кинотеатрах, открытых за счет средств Фонда кино, и подготовки к Году народного искусства и нематериального культурного наследия народов Российской Федерации, проведение которого намечено на 2022 год. К примеру, от членов подгруппы звучали предложения об увеличении количества дней для показа фильмов, возможности краткосрочного обучения специалистов кинозалов в рамках национального проекта «Культура».

За активную деятельность по ключевым вопросам рабочую группу поблагодарила депутат Государственной Думы Наталья Пилюс. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: