Иммунолог поделился советом, который поможет не заболеть коронавирусом

icon0
Иммунолог поделился советом, который поможет не заболеть коронавирусом
16+
Фото: klub-drug.ru

Также специалист рассказал, как будет действовать вакцина от ковида на ваш организм

Каждый день в Самарской области выявляют уже около трёх сотен новых инфицированных коронавирусом. Такой рост заболеваемости может объяснить то, что многие люди не соблюдают меры безопасности. В связи с этим врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал радио Sputnik, как можно защитить себя от Covid-19 с помощью ряда простых действий. 

Прежде всего, риск заразиться выше всего в помещении, где в воздухе высока концентрация патогена. Таким образом, обычное проветривание поможет вам сохранить свое здоровье. Вентиляция помещения также поможет, причем не только в домах, но и в транспорте. Что касается дома - не пренебрегайте влажной уборкой и почаще протирайте поверхности.

Также Жемчугов рассказал, какое действие будет оказывать вакцина от коронавируса на организм принявшего её человека. По его словам, прививка не даст 100% защиту, если иммунитет у человека сам по себе слабый и не может сопротивляться вирусу. Вакцина лишь укрепит иммунитет, поэтому следите за своим здоровьем. Хотя есть и врожденные признаки, в сочетании с которыми прививка может дать индивидуальный эффект.

Напомним, вчера в регионе нашли почти три сотни новых зараженных коронавирусом. Еще несколько пациентов умерли. Тем временем в Самарской области предложили ввести карантин.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: