Дорогу Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград передали в федеральную собственность

icon0
Дорогу Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград передали в федеральную собственность
16+
Фото: Правительство Самарской области

Министр транспорта Самарской области рассказал, что это значит для региона

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин рассказал о том, что будет после того, как 160 километров региональных дорог перейдут в федеральную собственность. По новому постановлению премьер-министра России Михаила Мишустина дорога Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград стала федеральной . На территории нашей области она имеет протяженность 85,71 километр. И теперь, обслуживание и ремонт этой дороги будет производиться за счет федерального бюджета. Отметим, что дорога перешла на федеральный уровень благодаря инициативе Дмитрия Азарова.

По словам Пивкина, практика передачи региональных дорог в федеральную собственность началась еще в 2018 году. Росавтодор разработал программу, которая учитывает транспортные потребности России, отдельных регионов, возможности дорожного фонда страны, развитие экономики и транспортной инфраструктуры. Изначально, в этот список была включена дорога Ульяновск-Димитровград-Самара, которая уже перешла в федеральную собственность.

В конце лета губернатор Самарской области Дмитрий Азаров выступил с инициативой о передаче еще ряда участков автодорог, проходящих через территорию Самарской области. Это как раз участок автодороги Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград - 85,71 км, автомобильная дорога обводная города Самары от "Урал" до Самара-Волгоград - 91, 16 км, обход села Красный Яр протяженностью 8,93 км и обход Сызрани с выходом на автодорогу Москва-Самара - 33,78 км. 

В настоящее время правительство Самарской области тесно сотрудничает с Росавтодором по подготовке всех документов по передаче дороги.

Также, как отметил Иван Пивкин, передача региональных дорог в федеральную собственность несомненный плюс для нашей области. Например, потому, что высвобождаются бюджетные средства. Размер высвобожденных денежных средств, запланированных на приведение  в нормативное состояние автодорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", составит более 10 млрд рублей. Это позволит направить освободившиеся средства на дальнейшее развитие  опорной сети региональных дорог.  

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: