В Самарской области рассмотрели возможность переноса начала учебного года на октябрь

icon0
В Самарской области рассмотрели возможность переноса начала учебного года на октябрь
16+
Фото: ussurmedia.ru

Законопроект уже внесли в Госдуму на рассмотрение

В середине прошлого месяца в Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается перенести начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Сделать это предлагают в качестве эксперимента и посмотреть на результаты до конца августа 2023 года.

В Общественной палате Самарской области сочли, что в таком законопроекте нет необходимости. По мнению членов палаты, авторы проекта не спросили мнения родителей школьников. К тому же ученикам нечем будет заняться весь сентябрь, ведь большинство лагерей и санаториев заканчивают свою работу в начале сентября.
Также из-за переноса начала учебного года произойдет смещение и последнего месяца учебы с мая на июнь. А в большинстве регионов страны в это время стоит сильная жара и учиться в таких условиях будет сложно. А если учебный год не переносить, а сократить, то на школьников ляжет существенная нагрузка из-за того, что им придется быстрее проходить учебный материал.

Свое мнение Общественная палата направила в Госдуму.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: