Как тольяттинцам облегчить похмельный синдром

icon0
Как тольяттинцам облегчить похмельный синдром
16+
Фото: https:

“Тольятти24” выяснил, как помочь себе после бурной вечеринки

От количества и качества выпитого алкоголя, а также от возможностей организма и даже наследственности зависит то, с каким ощущением человек проснется после возлияния. Существует несколько способов помочь себе облегчить это состояние. 

Что такое похмелье

Если оперировать медицинскими терминами, то похмелье - это  постинтоксикационное состояние от употребления алкоголя, которое сопровождается психологическими и физиологическими эффектами. Простыми словами - это последствие отравления спиртосодержащими продуктами. Самочувствие человека зависит от того, что он пил, в каком количестве и хватает ли организму ферментов для переработки алкоголя. За этот процесс отвечает печень, поэтому ее состояние сказывается на широте ощущений после выпитого - будет ли вам очень плохо или все ограничится небольшим и краткосрочным недомоганием. 

Интересный факт: у членов одной семьи похмелье может проходить одинаково. Если у деда и отца печень вырабатывает большое количество ферментов для переработки алкоголя, то вполне вероятно, что внуку тоже повезет, и он не будет мучиться с бодуна. То же самое работает и в противоположном направлении. 

семья сидит за столом

Тошнит, грустно и руки трясутся

Любая интоксикация сопровождается рвотой, слабостью и общим недомоганием. Боль в области сердца и его учащенное биение происходит из действия токсинов. Один из самых знакомых симптомов - это головные боли. Это происходит из-за обезвоживания - нервная система испытывает колоссальную нагрузку. На организм действует ацетальдегид, который в десятки раз токсичнее самого алкоголя. Вдобавок отсутствие магния отражается и на функциях кальция, который постоянно стимулирует работу клеток, возбуждая их. Такое состояние сопровождается усталостью тканей. А руки трясутся с похмелья - из-за влияния промежуточных продуктов переработки алкоголя на нервную систему.

При похмелье может быть тяжесть в области желудка. Высокое давление тоже признак интоксикации. Учащение сердцебиения и повышенное давление - это результат влияния токсинов на сердечно-сосудистую систему. А также оно повышается из-за отеков. Страх и паника тоже могут быть следствием чрезмерных возлияний как результат обезвоживания организма. Нехватка жидкости в первую очередь влияет на нервную систему. При резком обезвоживании в результате частого мочеиспускания нарушается вся ее работа, что может привести к временному ухудшению психического состояния.

Избыточное потоотделение - еще один способ избавления организма от этанола. Около 10% его удаляется в неизменном виде с помощью легких, потовых желез, почек. Человек может быть раздражителен, крайне чувствителен ко внешним факторам.

человек сидит в кресле

Помоги себе сам

Лечение похмелья начинается с определения степени тяжести состояния. При умеренных симптомах человек, может, помочь себе самостоятельно. Например, хорошенько проспаться и меньше двигаться. Так похмелье проходит за 24 часа, поэтому лучше этот день пережить во сне. Любой алкоголь и даже пиво как лекарство от похмелья ни в коем случае нельзя употреблять, это усугубит ситуацию: похмелье затянется, а организм будет хуже перерабатывать спиртное.

С утра выпейте стакан воды и после обязательно поешьте, даже если совсем не хочется, после еды станет лучше. В день похмелья рекомендуется принимать фруктовые соки, сладкий крепкий чай с медом и лимоном, но избегайте травяных чаев, они замедляют процесс борьбы со спиртом, ни в коем случае не пейте кофе, также можно пить горячий куриный бульон или другие, а также кисломолочные продукты. Пейте сорбенты, например, активированный уголь, энтеросгель, смекту и другие.

Выпейте 2 чайные ложки рыбьего жира. Он помогает восстанавливать клетки организма, разжижает кровь и стабилизирует содержание сахара в крови. Также можно принять теплую, главное не горячую ванну обязательно добавьте соль, через 15 минут полегчает. Полчаса или час медленным шагом прогулки на свежем воздухе тоже облегчат состояние. 

Что делать при сильном похмелье? В этом случае лучше всего, конечно, обратиться за помощью к специалистам.

“При выраженной интоксикации, слабости и нарушения работы нервной системы - показано лечение в условиях стационара. Помощь человеку оказывается в зависимости от симптомов, которые его беспокоят. Главная задача - поддержание кислотно-щелочного равновесия крови и восполнение потери жидкости”, - пояснили в медицинском центре “Терос”. Кстати, специалист центра может поставить систему и на дому, звонки принимаются круглосуточно. 

мужчина пьет воду

Ешь - не доедай, пей - не допивай

Народная мудрость. Лучший способ избежать похмелья - не пить спиртного. Но если вы не можете отказать себе в этом в праздник, то соблюдайте умеренность. В противном случае новогодние каникулы будут испорчены, как и отношения с теми, кому вы обещали активный досуг, встречи и поездки. А если с утра после вечеринки ваша голова разбилась на тысячу осколков, вызовите специалиста. Живительная система поставит вас на ноги, и от тяжкого похмелья не останется и следа. 

Запишитесь на прием по телефону (8482) 62-00-92 и начните свою новую, здоровую жизнь!

Медицинский центр «Терос» — лучшая клиника 3 года подряд! В 2017, 2018 и 2019 годах.

Приходите в наш центр! Мы вам поможем!

Медицинский центр «Терос», Тольятти 

объявление терос

Телефон: 8 846 265 12 95.

Редакция благодарит центр «Терос» за предоставленную информацию.

Тэги: Люди

Вам понравится: