Что делать тольяттинцам, если праздники закончились, а возлияния - нет

icon0
Что делать тольяттинцам, если праздники закончились, а возлияния - нет
16+
Фото: www.recreoviral.com

Тольятти24 выяснил, как помочь человеку в запое

Почему одни люди пьют и сохраняют при этом трезвость ума, а на утро им совершенно нормально, тогда как другие полностью теряют над собой контроль и уходят в длительный запой? Это зависит от особенностей организма и наследственных факторов. Как распознать этот самый запой и вовремя помочь человеку - выяснял “Тольятти24”. 

Запой и его признаки

Когда человек употрябляет алкоголь более суток - это уже запой. Это состояние может быть продолжительным по времени, а может сопровождаться перерывами, в которые человек либо не пьет вообще, либо употребляет спиртное малыми дозами. Запой характеризуется сильнейшей алкогольной интоксикацией. 

Первый и самый явный признак запоя - потеря контроля над количеством и крепостью употребляемых напитков. Это когда в ход идет все, что горит. Человек уже не понимает ни вкуса, ни ощущений, а напивается до потери сознания.

Второй частый симптом - агрессия и раздражительность. Когда обычные люди пропустят пару стаканчиков, им хорошеет, становится весело, они общительны и доброжелательны. При запое прием спиртного становится катализатором проявления агрессии. Человек провоцирует конфликт, развязывает драку.

Третий признак - потеря аппетита и сна. Вино, виски, коньяк и другой алкоголь подаются к хорошей закуске не зря - ведь человек хочет есть после этих напитков. Кроме того, при превышении дозы начинает клонить в сон.

мужчина сидит на кухне

Алкоголик может не есть совсем и не спать в моменты опьянения. Сильный запой может привести к нарушению психики именно из-за отсутствия отдыха, поскольку мозг находится в полубессознательном состоянии. Четвертый тревожный знак - полная потеря памяти и отсутствие отвращения к алкоголю наутро после застолья.

Человек, не имеющий зависимости от спиртного, на следующий день после застолья не сможет даже думать об этих напитках (если немного перебрал). Алкоголик наоборот, не сможет начать день без «опохмела». Кроме того, такой человек может совершенно не помнить, что происходило.

Тревожные звоночки

Люди, столкнувшиеся в своей жизни с запойными алкоголиками, знают, что им нужен повод напиться. Они часто провоцируют скандалы в семье на пустом месте. Протрезвев, начинают бить себя в грудь кулаком, что такого больше не повторится, но все начинается снова, и человек вновь ищет, к чему бы придраться. 

И если поначалу человек чувствует хоть какое-то раскаяние от своих действий, то потом утрачивается и это ощущение. Сужается круг знакомых, появляются новые друзья “по интересам”, у которых всегда есть, что выпить. Затем наступает деградация личности. Алкоголь действительно разрушает клетки мозга, именно поэтому зависимый становится равнодушным ко всему, кроме бутылки.

мужчина смотрит телевизор

Чем можно помочь

Чем продолжительнее запой, тем сложнее из него выходить (и выводить). Если употребление алкоголя длилось два-три дня, то организм еще в состоянии восстановиться самостоятельно при помощи обильного питья, витамина С и плотного приема пищи. От головной боли помогут болеутоляющие препараты. Живительный эффект принесет капельница, которую специалисты профильных клиник могут поставить на дому. От похмелья не останется и следа. 

Что касается запоя более недели, то выход из него может стать настоящим кошмаром. Здесь уже точно без профессиональной помощи не обойтись.

“Существует мнение, что алкоголизм вылечить невозможно. Это неверно. Так думают многие потому, что к наркологу и психотерапевту больные обращаются зачастую на поздних стадиях алкоголизма, когда нарушения в организме имеют функциональный характер. Чтобы вновь восстановить нормальный обмен веществ, нужно очень много времени”, - пояснили “Тольятти24” в медицинском центре “Терос”

Кстати, основываясь на профессиональном опыте, специалисты клиники “Терос” считают, что при бытовом пьянстве достаточно сильного мотива или только психотерапевтического лечения. Мотивом при этом может стать любовь к женщине, которая не приемлет алкоголь. Или болезнь, при которой врачи строго запретили пить, сославшись на то, что алкоголь может привести человека к летальному исходу. Мотивом может стать и интересная работа, которая не совместима с алкоголем. 

мужчина сидит

Не надо стесняться

И отказываться от профессиональной помощи. Если беда случилась с близким вам человеком, нужно убедить его воспользоваться современными возможностями медицины. Будьте внимательнее друг к другу, ведь зачастую проблема обнаруживается уже довольно поздно. Особенно у женщин. Хотя у представительниц слабого пола симптоматика, что называется, на лицо, то есть на лице.

Многие клиники работают круглосуточно. Например, в “Терос” можно позвонить в любое время дня и ночи, специалист выедет на дом и проведет необходимые манипуляции, чтобы облегчить состояние человека. А дальше важно действовать. чтобы вернуть человека к нормальной жизни.  

Запишитесь на прием по телефону (8482) 62-00-92 и начните свою новую, здоровую жизнь!

Медицинский центр «Терос» — лучшая клиника 3 года подряд! В 2017, 2018 и 2019 годах.

Приходите в наш центр! Мы вам поможем!

Медицинский центр «Терос», Тольятти 

объявление терос

Телефон: 8 846 265 12 95.

Редакция благодарит центр «Терос» за предоставленную информацию.

Тэги: Люди

Вам понравится: