Россвязь решила реорганизовать один из крупнейших ВУЗов Самарской области

icon0
Россвязь решила реорганизовать один из крупнейших ВУЗов Самарской области
16+
Фото: Другой город

Но губернатору Дмитрию Азарову удалось сохранить его самостоятельность

На днях стало известно, что Россвязь решила превратить один из крупнейших ВУЗов Самарской области ПГУТИ в один из своих московских филиалов  Университета связи и информатики . То есть, попросту реорганизовать. Конечно же, студенты и преподаватели были напуганы этим фактом и обратились к губернатору Дмитрию Азарову за помощью.

Глава области выступил с резкой критикой этой инициативы и сразу же обратился в правительство РФ. Также Дмитрий Азаров написал письмо  министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максуту Шадаеву и привел доводы в пользу сохранения самостоятельности ВУЗа.

К счастью, реакция была довольно быстрой. Зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко взял ситуацию на контроль и объявил, что решение о слиянии ВУЗов было преждевременным. Таким образом, губернатору удалось сохранить самостоятельность одного из крупнейших ВУЗов области.

Ректор ПГУТИ написал благодарственное письмо Дмитрию Азарову. Он поблагодарил губернатора и отметил в своем письме, что ПГУТИ является активным участником НОЦ "Инженерия будущего" и представлен в рабочих комитетах по умному транспорту, искусственному интеллекту и умному сельскому хозяйству.  А в этому году НОЦ получил статус мирового уровня.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: