Рассказываем, как тольяттинцы выбирают себе машину с полным приводом

icon0
Рассказываем, как тольяттинцы выбирают себе машину с полным приводом
16+
Фото: Renault

Корреспондент Тольятти24 поинтересовалась у специалиста автосалона Renault, по какому принципу покупатели выбирают себе автомобиль с полным приводом

Сегодня автомобиль есть почти в каждой семье. Каждый водитель предъявляет свои требования к железному коню. Попробуем разобраться, для чего же горожане используют полный привод. 

Каждому свое

Для наглядного примера сравним три полноприводных автомобиля марки Renault – Captur, Duster и Arkana.

Скажу сразу, что клиентов, которые посещают наш автосалон с целью приобрести себе автомобиль с полным приводом, можно разделить на три группы соответственно.

полный привод

Те, кто ценят повышенный комфорт во время езды на дальние расстояния

Если вы по роду деятельности или по духу путешественник, то вам потребуется динамичный и выносливый кроссовер. Большой набор систем помощи водителю будут очень кстати, чтобы чувствовать себя уверенно в любых дорожных ситуациях.

Выбирайте машину с мощным двигателем, который подарит отличную динамику, а полный привод сможет полностью раскрыть потенциал машины и избавит от неприятностей в пути. Так же важен высокий клиренс, приятный интерьер и продуманный дизайн салона, чтобы ваше путешествие было максимально комфортным.

Всем упомянутым требованиям как раз соответствует мощный городской кроссовер Renault Kaptur.

«Отмечу, что даже в начальных комплектациях Captur имеет АБС, систему курсовой устойчивости, климат-контроль, круиз-контроль, ограничитель скорости, подогрев переднего стекла, заднего стекла и зеркал, электропривод зеркал, подогрев передних сидений, полный пакет электроподъёмников стекол, и прочие симпатичные примочки.

Больше всего меня зацепил бесключевой доступ в салон и дистанционный запуск.
Высокий клиренс достигается не только особенностями конструкции кузова, но и большими колесами с радиусом R17, причем даже в начальных комплектациях автомобиль имеет литые диски, не только функциональные, но еще и красивые.

Подвеска хорошая, настроена жестковато, но для кроссовера и наших дорог это неплохо. Проходимость отличная, летом ездили всей семьей на море – наш Captur доставил нас туда с приятным комфортом» − восхищается своей машиной Оксана.

Те, кто выбирает активный вид отдыха в любое время года

Чтобы без проблем преодолеть ухабы, ямы, вылезти из глубоких луж нужен мощный двигатель, внушительный дорожный просвет и надежная подвеска, которая готова к любым испытаниям на дороге.

Дастер

Для поездок на дачу, по бездорожью и на рыбалку Renault Duster − просто находка. Система полного привода Duster – это три режима, которые позволяют легко передвигаться по любым дорогам и бездорожью. 

  • 2WD – в этом режиме крутящий момент двигателя распределен только между передними колесами, а привод осуществляется исключительно на передние колеса, что оптимизирует расход топлива.
  • AUTO – крутящий момент автоматически распределяется между передними и задними колесами в зависимости от дорожных условий и скорости автомобиля.
  • LOCK – крутящий момент распределяется поровну между передними и задними колесами. Уникальным является то, что в этом режиме автомобиль может двигаться со скоростью до 80 км/ч, что дает возможность даже на сложных участках дороги передвигаться быстро и уверенно.

Александр поделился своим впечатлением об автомобиле:

«Машина отлично подходит для семьи, выезда за город. В багажнике комфортно помещаются две большие собаки со снаряжением. В салоне много места, уютно, удобные сиденья. Отлично ведёт себя на местности с разным уровнем прохождения. Легко идёт по бездорожью, преодолевает препятствия, имеет высокую маневренность. Презентабельный внешний вид, надежный и безопасный автомобиль. Машина удобна в управлении, никогда не подводила и достаточно доступна по обслуживанию».

Те, кто хочет с комфортом передвигаться по городу

Если вам важен внешний вид и вы цените производительность, то ваш автомобиль Renault Arkana. Это компактный пятиместный городской кроссовер. Смелый дизайн, яркие акценты делают автомобиль запоминающимся.

аркана

Двигатель работает в паре с автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода 4х4-i. Продуманная геометрия кузова, высокий дорожный просвет и стальная защита картера двигателя позволяют водителю быть абсолютно уверенным в своем автомобиле.

Заснеженные зимы и проблемы с коммунальщиками во дворах на этом автомобиле вас не будут беспокоить.

«7000км − полет нормальный. Исключительно приятные впечатления. Рулится как легковой, мягко и предсказуемо. Городские катаклизмы в непогоду для него не помеха. Посадка очень удобная при моем росте 185см, пассажирам на задних сиденьях моего роста тоже совсем не тесно. День и ночь, за рулем не устаю даже после 500км. Расход приятно радует, 8-8.5 литров на трассе, до 10 литров в городе. Это мой седьмой автомобиль, катаю 5 месяцев, еще не надоело» − поделился своим впечатлением Игорь.

Так что, те, кто задаются вопросом или раздумывают над тем, какой автомобиль купить: полноприводный или нет специалист автосалона Renault советует:

«Чтобы не испытывать разочарования и ложных надежд, выбирайте автомобиль исходя из вашего образа жизни»

 

Рено лант

рено лант

Телефон: +7 (8482) 20 54 74

Адрес: г. Тольятти, ул. Воскресенская, 16, стр. 2

Вам понравится: