«В срок реализуем проекты»: Дмитрий Азаров о школе на Пятой просеке

icon0
«В срок реализуем проекты»: Дмитрий Азаров о школе на Пятой просеке
16+
Фото: centr.news

Объект готов уже на 90%

Сегодня, 11 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проконтролировал ход строительства школы на Пятой просеке в Самаре. Корпус новой школы возводят в рамках национального проекта «Образование».

Местные жители неоднократно обращались к губернатору с просьбой построить школу. Дмитрий Азаров взял вопрос на особый контроль и занимался им на самом высоком уровне. Еще весной на месте был пустырь, а сейчас к открытию готовится первый корпус школы, который рассчитан на 600 учеников. На сегодняшний день готовность объекта составляет 90% - осталось завершить отделочные работы.

Чтобы в сжатые сроки построить объект, специалисты работали по 120-150 человек в смене. При этом работы по согласованию с жителями окрестных домов велись даже ночью. Во многом благодаря тому, что подрядчик грамотно поработал с людьми, заручился их поддержкой, реализация проекта ведется столь успешно. Параллельно с завершением строительных работ по первому корпусу ведется работа по передаче объекта в систему образования. Глава региона поручил ускорить этот процесс, чтобы корпус школы был готов принять детей уже в четвертой четверти этого учебного года.

«Есть полная уверенность, что до конца этого года все строительные работы будут завершены, здание будет введено в эксплуатацию. Да, впереди ещё вопросы лицензирования, оформления прав на это здание. Все эти формальные процедуры ещё предстоит пройти. Но все строительные работы будут завершены в 2020 году, как мы и договаривались», – отметил Губернатор.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: