Губернатор Самарской области поставил новый срок передачи квартир детям-сиротам

icon0
Губернатор Самарской области поставил новый срок передачи квартир детям-сиротам
16+
Фото: progorodsamara.ru

Он начнет действовать уже со следующего года

Сегодня, 14 декабря, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по обеспечению жильем лиц из числа детей-сирот.

Напомним, по итогам прошлого года Самарская область находилась на втором месте в Приволжском федеральном округе по количеству приобретенных квартир для лиц из числа детей-сирот. Такая же позиция сохраняется и в 2020. 

- В этом году у нас было запланировано приобрести 518 квартир. В процессе исполнения регионального бюджета мы планировали выделить дополнительные средства на эти цели, но, к сожалению, этот особый год, который привел к ограничению деятельности экономики, необходимости дополнительного направления огромных средств на систему здравоохранения, нам этого не позволил, – сказал Дмитрий Азаров.

Министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова отметила, что количество лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей уменьшается год от года.

- По данным на 1 декабря в Самарской области насчитывается 9757 человек этой категории, из них 7683 ребенка по достижению 18 лет будут иметь право на получение жилья, – пояснила руководитель министерства.

Сейчас в бюджете региона на будущий год предусмотрено 708 миллионов рублей, что позволит приобрети порядка 520 жилых помещений.

Глава Самары Елена Лапушкина отметила, что в областной столице работа по этому направлению на стадии завершения. Все 164 квартиры на сумму 310 млн рублей уже приобретены. 

Глава Тольятти Сергей Анташев пояснил, что администрация города должна до конца года купить 61 квартиру. 

- На данную дату приобретено 46 квартир. 15, к сожалению, мы не смогли приобрести, потому что нас подвел владелец жилья, который обещал совершить сделку, – отметил руководитель города. 

В завершение совещания, Губернатор принял решение установить ежегодный срок, до которого дети должны получать квартиры, – 1 октября. 

- Мы, когда за благоустройство брались, у нас тоже были проблемы. Поставили четкую задачу — до 1 сентября все вопросы по благоустройству должны решаться. Здесь подход тот же самый. Задача по обеспечению жильем должна быть решена не позднее 1 октября каждого года, – отметил Дмитрий Азаров. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: