Виктор Кудряшов и поручил постоянно мониторить цены на продукты первой необходимости

icon0
Виктор Кудряшов и поручил постоянно мониторить цены на продукты первой необходимости
16+
Фото: samara.er.ru

Уже разработаны предложения по фиксации цен

Сегодня, 14 декабря, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области  Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание. В первую очередь, об оперативной обстановке в регионе отчитался заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Самарской области Александр Чуйков. По его словам, ЧП на минувшей неделе зафиксировано не было.  Он подробнее остановился на задымлении в Сокских штольнях, которое произошло в минувшие выходные. К счастью, спасатели успели вовремя и эвакуировали оттуда 9 человек. Их состояние не вызывает опасения.

Отдельной темой на совещании стала динамика цен на продовольственные товары первой необходимости. Напомним, что Владимир Путин поручил разобраться с резким повышением цен на продукты. На федеральном уровне уже разработали комплекс мероприятий, направленных на снижение цен. Такое же поручение дал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Областной кабмин проанализировал цены за последние месяцы и разработал предложения по их фиксации. Например, предлагается увеличить количество торговых точек, открыть новые постоянно действующие ярмарки, организовать тематические торговые мероприятия, чтобы у сельхозпроизводителей  была возможность напрямую реализовывать урожай. Сейчас в этой работе участвуют 4 крупных торговых центра и планируют подключиться еще 6.

Также Виктор Кудряшов поручил минсельхозу провести переговоры с мукомольными заводами . По его словам, на рост цен на хлеб повлиял рост экспорта.

Еще одна предложенная мера, направленная на снижение цен — сотрудничать с регионами, в которых производят те товары, которые не делают в нашем регионе.

- В начале периода пандемии, когда в магазинах активно скупали гречку,  мы проводили переговоры с заводами на Алтае, договаривались, чтобы нам ее поставляли в первую очередь.  Прошу изучить вопрос и, в случае, если рост цен вызван дефицитом, в ручном режиме эту проблему решать, - подчеркнул Виктор Кудряшов.

Также Кудряшов поручил вести постоянный мониторинг цен на социально значимые товары.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: