Дмитрий Азаров поручил публиковать протоколы исследования воздуха в Тольятти

icon0
Дмитрий Азаров поручил публиковать протоколы исследования воздуха в Тольятти
16+
Фото: fedpress.ru

Решение было принято на встрече с экоактивистами

На этой неделе губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с экоактивистами из Тольятти. Участники мероприятия обсудили тему загрязнения воздуха в Автограде. Член Совета по экологической безопасности региона Вячеслав Рябцов рассказал, что губернатор поддержал предложения общественников.

«Одно из них — публикации на сайте администрации протоколов исследований передвижной мобильной лаборатории. То есть сейчас эти протоколы нигде не размещаются, из-за чего люди были недовольны», — сказал Вячеслав Рябцов.

Кроме того, на встрече Дмитрий Азаров поддержал инициативу разработать региональный экологический стандарт. Такой проект уже работает в Челябинской области. Для разработки данного стандарта будет сформирована рабочая группа.

Также на заседании было поручено создать коллегию природоохранных органов Самарской области. Как подчеркнул Вячеслав Рябцов, это необходимо,  «чтобы ведомства не перебрасывали работу с одного на другого, а комплексно решали вопросы».

Отметим, экоактивисты Тольятти регулярно сообщают о проблеме загрязнения воздуха. По распоряжению губернатора Дмитрия Азарова из бюджета региона выделены средства для закупки в Автограде мобильной лаборатории для анализа воздуха.
 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.
Тэги: Азаров

Вам понравится: