Стоматологи из Тольятти уверены: здоровая улыбка доступна в любом возрасте

icon0
Стоматологи из Тольятти уверены: здоровая улыбка доступна в любом возрасте
16+
Фото: https:

Сохранить свои зубы можно и нужно до глубокой старости

Похоже, старички с челюстью в стакане на прикроватной тумбочке скоро останутся только в анекдотах и курьезных историях. Возможности современной стоматологии столь велики, что позволяют сохранить здоровую улыбку на долгие годы или восстановить ее с максимальным комфортом для пациента. 

Не спешите дергать

Современные разработки в области стоматологии позволяют продлить жизнь, а иногда и дать второй шанс собственным зубам человека. Эти методы основаны на свойствах тканей человека и уже успешно применяются в Тольятти. Но, к сожалению, далеко не во всех клиниках, а только в тех, сотрудники которых идут в ногу со временем и обучаются новейшим разработкам и методам. Поэтому с удалением зуба спешить не стоит. Лучше найти клинику, где его помогут привести в порядок. Интернет, как говорится, в помощь.

Удобные зубы для пенсионеров

По мнению кандидата медицинских наук, врача хирурга-имплантолога-ортопеда Александра Беззубова, молодым людям важно максимально долго сохранять их собственные зубы, а имплантация - это способ решения проблем людей почтенного возраста.

беззубов

В то время когда нынешние пенсионеры были юношами и девушками, стоматологи с больными зубами особо не церемонились, поэтому сегодня у большинства пожилых людей отсутствуют свои зубы - частично или даже полностью. А современные бабушки и дедушки очень отличаются от своих предшественников. Многие ведут активный образ жизни, путешествуют, занимаются спортом, открывают для себя какие-то новые увлечения, то есть, постоянно находятся в обществе, встречаются с людьми, общаются, смеются. Классический съемный протез может сыграть злую шутку в самый неподходящий момент.

Известны истории, когда у людей протез челюсти выпадал в бокал вина за столом, или же человек от души хохотал… Помимо неловкости, это еще и неудобство. Снимать его каждый раз, надевать. В Центральной стоматологии настаивают на том, чтобы установить взрослому пациенту несъемный имплант, тогда качество жизни улучшается в разы. Поставил и забыл, все. И зубы при этом выглядят естественно и красиво.

Новые зубы за один день

Как пояснил редакции “Тольятти 24” Александр Беззубов, анатомия верхней и нижней челюсти сильно отличается. Если нюансы верхней челюсти позволяют надежно прикрепить съемный протез, то с нижней такой номер не пройдет. Из-за особенностей строения нижней челюсти протез постоянно “скачет”.  Именно для таких случаев разработана имплантация “Trefoil” (или “все на трех”).

имплантация зубов

Этот метод предполагает использование всего трех имплантатов, которые фиксируются во фронтальной зоне нижней челюсти параллельно друг другу или с незначительным наклоном. Установка протеза проводится в этот же день. Особенностью метода является то, что имплантаты соединяются титановой металлической балкой с уникальным механизмом, который позволяет врачу в момент ее фиксации на импланты учесть все погрешности прикуса и достигнуть идеальных условий параллельности для протезирования.

“Все делается за один день, и зубы становятся постоянными”, - резюмирует доктор Беззубов.

По аналогии с указанным способом балку можно установить на четырех или шести имплантах.

“Основная цель этих методов - уход от съемного протезирования, при этом нет необходимости  прибегать к сложным оперативным вмешательствам. Вы получаете полностью несъемный зубной протез всего, например, на четырех имплантах – уже в день операции. Подковообразный небольшой компактный мостовидный протез будет иметь форму арки, состоять из искусственной десны и искусственных зубов, не перекрывающий небо и подъязычную область.  Фиксация протеза к имплантам проводится при помощи винтов”, - рассказали в Центральной стоматологии.

Как пожилые люди переносят имплантацию

Сегодня лечить зубы можно даже во сне. В Центральной  стоматологии используют не общий наркоз, а введение седативных препаратов и местную анестезию. Человек расслабляется, может даже заснуть. Соответственно, выход из этого состояния гораздо легче, чем пробуждение после общего наркоза.

парень сидит на приеме у стоматолога

Почему нужно восстанавливать зубы и ставить импланты

Последствия потери зубов самым непосредственным образом сказываются на здоровье человека. Это могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, дисфункция височно-челюстного сустава, несбалансированная работа мышц и связок, так как отсутствует опора в виде зубов. Ну и потом это просто некрасиво и  неудобно.

Возможно все

Современная стоматология предлагает самые уникальные методы восстановления собственных зубов или установки имплантов. Причем все это есть в нашем городе, не нужно куда-то ехать за качественной стоматологической помощью. Главное - все обдумать и не спешить прощаться с родным зубом, пусть даже он находится в плачевном состоянии. Читайте профильные сайты, изучайте возможности местных клиник, сравнивайте.

Теперь за здоровьем можно следить с комфортом. Например, в Центральной стоматологии предусмотрены разные варианты оплаты, включающие рассрочку. 

Редакция Тольятти24 благодарит за помощь в организации интервью «Центральная стоматология».

г. Тольятти, ул. Ленина, 106 

Предварительно не забудьте записаться на прием по телефону:

500-111, +7 (962) 614-07-74

центральная-стоматология.рф

Тэги: Люди

Вам понравится: